音乐作文
轻缓,低沉,愉悦,曼妙,那是音符在跳动,在缠绵。
——题记
小时候,和爸爸妈妈一起去了某一所大学的音乐厅听了一场音乐会。我不耐烦的,像木偶一样被按在观众席的椅子上。当被告诫乱跑乱跳就会怎样怎样之后,只好乖乖地像听枯燥无味的报告会一样认真地坐着。
声音在期待已久中响起,跳跃的旋律在金发碧眼的外国人的指间响起。一向不懂得欣赏的我竟然听入了迷。各种乐器的声音交织在一起,就像在大海里的一艘船,时而遇上海风,船身颠簸不安;时而风平浪静,缓慢地行驶;时而下起大雨,在海面打起一朵朵水花……
也许那一次是我第一次接触如此盛大与华丽的乐章吧。结果音乐会过后,妈妈就让我学起了钢琴。以后的每一天晚饭后的动画片时间都被改成了弹钢琴时间。只不过是我心甘情愿。但几年之后,我又开始厌烦了,开始顽固地抵抗妈妈,。她也无奈,只好让我放弃了钢琴。
前几年,在逛超市的时候,偶然听到一首钢琴曲。那时也没多想,只是听着听着就与它产生了共鸣。我去问店员,那是什么曲子。她说,是《天空之城》,是很早的曲子了。回家赶紧打开电脑,翻开百度,戴上耳机,终于听到了那陌生而又熟悉的旋律。流水一般抚过心间,我与它几乎形成了一体:一起如怨如慕,如泣如诉。像是把心埋藏在这段旋律中。
现在,我已经成了音乐的常客,经常在音符拼凑的世界中走街串巷。恍然来到了音乐居住的街道,与风一起捉迷藏,在花丛中听见花开的声音,听见湖水在荡漾的旋律。如诗如画,就像夏天地面上的月光那样美好而清新。
一段一段优美的音律,一首一首的乐章可以在听到的一瞬间洗涤你的心,并将它俘获,装得满满的,再还给你。那样也许你会感到无尽的满足,这也许是音乐的魔力所在吧。
音乐,无时无刻不在陪伴着我,让我在陷入悲伤时给予我轻松与欢乐。如果说我的心律是水,那么音律则是水面上的波纹,让我沉浸其中,畅游其间。