阅读的作文
月亮在白莲花般的云朵里穿梭,我们坐在高高的土堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……——题记
妈妈,我眼中的她,我心中永远崇拜的偶像。好想永远依偎在妈妈怀中,听她讲她一生的故事。
妈妈的童年是一首绵绵的诗。妈妈的童年还没有小鸭子玩具,妈妈的童年,没有快乐的游乐场,妈妈的童年,没有网吧中的刺激……妈妈的童年苦吗?不,不苦!妈妈的童年有烛光下的故事,妈妈的童年有五彩斑斓的花冠,妈妈的童年有雪花般纯洁的心……
听妈妈讲,她的童年拥有说不完的故事,拥有淌不尽的欣喜,拥有唱不完的歌……妈妈说,她的童年很快乐,她不像我这样的顽皮,她没有我这样的散漫,也不会和我一样不尊敬长辈,妈妈的童年是一首绵绵的诗……
妈妈的少年是串酸酸的泪。妈妈很聪明,这是所有认识妈妈的人共同的话语。妈妈说过她上学的时候,成绩很优秀,是老师们的宠儿,是同学中的璀璨之星。可是当时外婆家很贫困,妈妈又有姐姐,有妹妹,不得不离开她爱的学校,不得不向敬爱的老师说再见,不得不与几年寒窗下的学姐学妹们说拜拜……妈妈的少年是一串酸酸的泪……
妈妈的中年是一颗苦苦的核。妈妈的厂倒闭了,也就是说妈妈下岗了。妈妈和爸爸既要培养我,又要赡扶养爷爷、奶奶。妈妈很坚强,她没有绝望,她也没有哭,妈妈又去找工作了,功夫不负有心人,妈妈自己开了一家服装店,好苦啊!妈妈的中年是一颗苦苦的核……
我依偎着妈妈,倾听着过去,想想我自己,突然问妈妈:“你想过放弃吗?”“想过,但是人生是一次艰险的旅途,潮起潮落永远不可能一帆风顺,只有那些不轻言放弃的人,才能到达成功的彼岸。”
风浪席卷着大地,浪花拍击着岩石,我的心潮澎湃,妈妈的一生有温馨、有磨难、有快乐、有失望,但是却从没有放弃过希望。
我阅读了妈妈——我心中的她,我也读懂了她,妈妈就凭着自己永不放弃的理想,向成功的彼岸,步步迈进。
我说,妈妈的一生是一座连绵的山,我也要阅读完这座山,要阅读完妈妈,我要学习妈妈,永不放弃,轻言放弃的人不会到达成功的彼岸,也不会有什么磨难……
阅读我心中的她——妈妈!