“冬天来了,春天还会远吗?”偶然间,看到这句话,对啊,冬天来了,春天还会远吗?可是这一次她确实来晚了。
树枝、小草才刚刚从朦胧的睡梦中醒来,双眼还未完全睁开,略带着朦胧的睡意,各种花更是在舞会上迟到了,带着娇娇嫩嫩身体来到了现场,动物们也起晚了,也许他们的妈咪也起晚了,唉……这是怎么了?
一个人走在所谓的“春风”里,却感觉不到春的活跃,小河里的冰早就化了,却看不到水草的影子,偶尔河水随着风形成一圈圈的波纹,荡漾着。终于有了一点生机,看,远处有好多水鸭,他们三五结群,嬉笑着,夕阳的余晖洒在水面上,有点像秋天的背影,冷冷清清,不一会儿,水鸭也回家了,河边只留下我一个人在感慨,感慨春天在哪里?
今年真的很奇怪,不仅春天来得晚,而且最近天气异常古怪,有时热得连狗也要吐舌头,有时冷的要穿棉衣。
迟来的春天给人不一样的感觉,多少有点凄凉,不过我一直坚持着,因为我相信,冬天过去了,春天还会远吗?