我家的车作文
我们家有很多车,我也有呢!来跟我一起来看看吧。
爸爸的车是小轿车,可以带我们四处游玩;妈妈的车是出租车——她经常坐出租车上下班;奶奶的车一辆小推车,别小看它,都是它运来了新鲜可口的蔬菜;弟弟的车嘛,当然是玩具车啦,还不止一辆呢!
那我的车在哪里呢?哈,我的“车”就是我那些书呀,它们带我欣赏了祖国的山河壮丽、地球的美丽神奇、宇宙的浩大无边;还有荷兰独特的风车、新加坡美丽的大海、埃及金黄的沙漠和矗立的金字塔,都被我一一尽收眼底。它们甚至还带我穿梭到过去,和诸葛亮一起出谋划策,与项羽一起并肩作战,和秦始皇一起品尝美酒佳肴。在书中我听到了故事,在书中我看到了美景,在书中我懂得了道理。总之,世界的文化知识,都可以让我坐“车”游览,你说这是不是最好的“车”呢?
爸爸的小轿车、妈妈的出租车、奶奶的小推车、弟弟的玩具车和我的“车”,你最喜欢哪一个呢?