我家的车作文
又是一个阳光明媚的清晨,心爱的“k3”载着我们一家三口去踏青。我缓缓摇下车窗,大口大口地呼吸着那带着淡淡麦香的空气。路边的枫杨树像极了一头头小鹿,欢快地从车头跑向车尾。看着看着,我的思绪一下子被拉回到两年前。
那时,我们家唯一的“坐骑”还是那辆“春兰豹”摩托。我童年的许多时光就是爸爸带着我在“小豹子”身上颠来颠去。
我有个坏毛病,一上车就打瞌睡。这样骑在“小豹子”身上,是有危险的,万一摔下去,后果不堪设想。爸爸总是边开车边大声和我喊话,防止我睡着。可摩托的声音太大,再加上呼呼的风声,我还是会昏昏欲睡。爸爸实在没办法,就用一条绳子把我们爷俩拦腰绑在一起。妈妈打趣说,爸爸这个土办法,可申请国家专利了。
最烦的就是下雨天,每个人都裹成大粽子,走着企鹅步。骑上“小豹子”,雨打在脸上,又冷又疼。碰上半路下雨又没雨具,只能淋成落汤鸡。看着身旁的汽车激起水花一驰而过,我多想有一辆属于自己家的汽车啊!
十岁的生日当天,我收到了一份意外的大惊喜。晚上放学,我焦急地等爷爷接我,可就是看不到他和那辆电动车熟悉的影子。忽然,一辆银白色的小轿车缓缓地驶到我身边,“滴滴”地对我响着喇叭。车门打开了,爸爸从里面走了出来,那姿势帅极了!难道是我家的车?真的!我家也有小汽车了!
爸爸太有眼光了!他选的是外形很拉风的“悦达起亚k3”,还是很时尚的银白色。我们全家都亲切地称它为“小白”。
有了“小白”后,我们终于告别了“晴天一身灰,雨天一身泥”的生活。
有了汽车,世界不再遥远!连云港花果山、无锡三国城、常州恐龙园、上海东方明珠……都留下了我们和“小白”的足迹。
“滴滴!”大纵湖景区到了!我们请游人给我们和“小白”合张影。想起刚才汽车广播里面那句广告词“爱车,爱生活”,照片中的我笑得十分灿烂。