我家的车作文
人们的生活离不开交通工具,自从人类发明了车轮,各式车辆在人们的生活中起着无可替代的作用。对我们家来说,也是如此。
记得我上幼儿园时,爷爷总是用一辆老式的“永久”牌自行车驮着我,不紧不慢地在乡间的公路上来来往往。有时候,我的嘴里舔着一块棉花糖;有时候,我高兴的唱着新学的儿歌;有时候,爷爷给我讲动听的故事……这些都是我温暖的回忆。每当我想起爷爷,我就会想起那辆陪我长大的老自行车。
我上小学的时候妈妈买了一辆“卧龙”牌电动车,接送我上学和放学。每天放学时,我坐在舒服的后座上,和妈妈谈谈当天在学校发生的事情。每当我取得好成绩的时候,妈妈总是告诫我不要骄傲;每当我成绩不理想的时候,妈妈总是安慰我不要灰心丧气。这辆电动车陪着我们风风雨雨地总过了几年。它如今虽然已经显得有些破旧,但仍然是我们家不可缺少的代步工具。
后来,爸爸买了一辆“本田”牌黑色摩托车,刚买回来的时候,它浑身闪闪发亮,像一个威猛的“黑骑士’。每到星期天,爸爸就用这位“黑骑士”载着我去老家看望爷爷奶奶,有时候我会带着松软的鸡蛋糕,有时候我会带着爷爷奶奶爱喝的牛奶……爷爷奶奶一听到“黑骑士”的声音,就会拄着拐杖来路口迎接我们,满是皱纹的脸笑得像盛开的菊花。
最近,我们小区很多人家都买了汽车,我很是羡慕,经常问爸爸:“什么时候我们也买一辆车啊?”爸爸拍拍口袋说:“我们不差钱,但是还差驾照,等爸爸妈妈考取了驾照再买不迟。”爸爸又问我:“你想买什么样的车啊?”我说:“我想买个大车,这样我们就可以带着爷爷奶奶一起去旅游了。”
我相信,有了汽车,我家的生活一定会更美好的!