我家的车作文
今天,爸爸从4s店回来一脸喜气的样子,我就知道了:嗯!车买成了!爸爸跟我说:“儿子,走,兜风去!”我高兴地跳起来说:“好哇!好哇!”
我们家的车是斯柯达——晶锐,车身比一般的车都高,车身有点短,远远一看,嘿!真好看!大海一般深沉的蓝,虽说不如绿色养眼,但也有几分欣赏价值。
车前面有一个斯柯达的标志,是一个羽箭,羽箭上面有一个翅膀,虽然我不知道这是什么意思,但它的造型很好看。
一进车里就感觉很舒服,到处都很柔软,摸起来很光滑。车里的颜色是奶白色的,好看极了。我又看到驾驶员那里有很多按钮,便起了好奇心,左摸摸,右动动,方向盘来回转转;油门、刹车也来回踩踩;换挡杆来回搬搬;收音机也是开了关,关了开;窗户上上下下来回按,这时我心里想:“嗯,开车的滋味一定不错吧!”。再往上一看,这儿还有一个天窗,怎么打不开呢?奥!这儿有一个旋钮,我往左一拧,哗……天窗开了。我站在座子上,把头生出天窗,向外张望,真不错,如果在行驶中,天上的风景我也能尽收眼底了。
原来每天上学,都是做妈妈的电动车,很慢,现在有车了,就快多了,早上我还可以多睡一会儿觉,星期六、日也可以乘车出远门了,再过节时串串门也方便了。
有车真是幸福啊!