我家的车作文
虽然我们家没有像别人家那样的奔驰宝马,但我们家有一辆伴随我们很多年的电动车。
看!这就是我们家的“帅气”的电动车,长一米多,两个轱辘黑得发亮,后面的靠座上写着两个金灿灿的字:金狮,显示屏上清楚的显示着迈数、电量和行了多少千米,脚踏板被我妈擦得闪闪发亮,按一下喇叭,只听见“嘀”的一声,像女人尖叫,又尖锐又明亮,只要一加油门,电动车就飞一般地跑了出去,当前后两个灯亮起来的时候,一闪一闪,特别好看。
每当早上我上学的时候,就坐上那辆“帅气”的电动车,飞一般向学校奔去,虽然电动车看起来有点陈旧,可从不受风和雨的“折磨”,我和妈妈总是骑着它,从这个辅导班“飞”向那个辅导班。这样说起来,我们家电动车的作用还真不小呢。
还记得有一天,天上下着倾盆大雨,我被雨声吵醒了,睁开眼一看,已经七点二十了,糟了糟了,这是真迟到了,我跌跌撞撞地跑向妈妈的房间,看到妈妈还在睡觉呢,赶紧把妈妈叫起来,慌慌张张地吃了一些早饭,就手忙脚乱地走出了家门,坐上了电动车,只见妈妈说到“坐稳了。”便加了油门,只听到“嗖”的一声响后,只留下一串轮子走过的痕迹在地上,到了学校,发现我并没有迟到,看了一眼表,才七点四十五,这辆电动车竟然只用了五分钟的时间,就把我送到了学校,真是一辆神速的电动车啊!
这就是我们家的电动车,那一块块灰尘上闪耀的是金黄的光芒,我爱我家的电动车。