我家的车作文
在我家的地下室,始终保存着一台早已破旧不堪,而被时间遗忘的电动车,它全身通红,车灯发黄,颇有一些年龄了。
常听妈妈说起:小时候,她带我坐上这发着声音的、破旧不堪的车子上塬。那时塬上没有路灯,妈妈就只能借着月光来看路。没有月光时就跟着自己同事的背影走,因为她的车灯早已坏了,前面的如果掉坑里了,后面的就不敢想象,因为车子太重抬不起来,就只能等待好心人的帮助,不然的话就只能对着电动车,像小孩摔坏东西一样无可奈何,让人气愤不已,勉强抬起来后,也会因为某根电线断了,发动不起来。
冬天上塬时骑它可不好受,冬风呼啸的路上,厚厚的积雪掩盖住了大路上那一条条白色的线,妈妈骑着小电动车上塬,四处昏暗伸手不见五指,突然车子一打滑妈妈就被这沉重的车子压在这冰冷的路上,终于,是由一个好心人扶起了妈妈。
这个车子至今还在那里,在我家地下室的那个阴暗的角落里,虽然它很不起眼,但它始终记载着许多有趣的故事——它身上的伤痕就足以证明。
打开地下室,尘土飞扬,经历了一切风雨后的它如今就卧在那里,一言不发,尘土在它的身上,像是租了个房子一样。每当看见它,就想起了母亲借着月光骑着它奔波在那上塬的路上。那么的漆黑、那么的寒冷,坚强的母亲和我家过去的电动车都令我心酸。