我家的车作文
我家有辆车,型号是“mini”,翻译成中文就是“迷你”,不过我们家里人都叫它“米妞”。这个名字是我取的,因为它又小又白,就像颗米粒,而且感觉它像个温柔的小女孩,所以就叫它米妞了。
米妞是我们家的第一辆车,它的价格并不算昂贵,不过它曾经也是宝马旗下的干将。它很小,不论是停车还是行驶都很方便,唯一的缺点就是只有两扇门,如果要坐到后排去,就要把前排座位扳倒,再钻到后排去,有点麻烦。
尽管这样,它的外形却不赖。米妞穿着乳白色的外衣,像天使的翅膀一样洁白,简直分分钟俘获一群少女的心呀!如果再给它贴上几个HelloKitty的贴纸,就又可爱了不少呢!米妞最前面的两个灯就像一双明亮的大眼睛,在晚上还会闪闪发光。米妞的头顶有一根避雷针,保护我们远离雷电的伤害。米妞可谓是我们家的大功臣。每天爸爸妈妈上下班,我上学放学,都需要靠它帮忙。要是少了它,靠我自己还不知道要跑到猴年马月呢!这样又好看又实用的车子,我有什么理由不爱呢?
有一次,我的行程排得满满的,要赶到几个地方上课一刻都不能耽搁。不巧的是,当天早上我把要上课的事情忘记了,以为不用早起,就一觉睡到了七点。我睡得正香时,妈妈在门外大声喊:“起床啦,上课要迟到了!”这时我才突然反应过来,一个鲤鱼打挺从床上蹦了起来,迅速刷牙洗脸换衣服,扒了几口饭就匆匆忙忙地出门了。我边跑边嘀咕:“米妞你可得给力呀,如果迟到了,又要面对“女魔头”的雷霆!”
我急忙跳上了车,希望米妞能尽快抵达。随着时间一分一秒的流逝,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁,感觉要被炒熟了,头上不停地冒出一颗颗大汗珠。我在心里不禁喊道:“米妞,加油,冲呀!一定要按时到达,否则,那个“女魔头”会罚我留堂的,那我后面的课就完蛋了啊!”
米妞凭借着灵巧的身材在车流中穿梭,终于在最后一分钟,米妞气喘吁吁地到达了目的地。我飞快地跳下车,以百米冲刺的速度奔进了教室。踏进教室的那一刻,我长舒了一口气,心里悬着的石头终于落地了。还好,老师终究没有变成女魔头。
在之后的学习生活中,米妞一次又一次的出手救我于危急之中。现在,米妞在我们家已经十年了,它早已成为我们家中的一员,我和它的感情也越来越深了。