我家的车作文
车是重要的交通工具。
听爷爷说,当年家里想买一辆自行车还真不容易。一个村子没几辆自行车,能买得起自行车的都让人羡慕不已。爷爷苦了半辈子才买了一辆永久牌自行车。当年的爷爷骑着自行车去远处的田里干活,骑着自行车走亲戚,招来了多少人的羡慕眼光。岁月如梭,这个家有了我爸爸,爸爸上中学时,爷爷的自行车变成了“突突”叫的摩托车了。而且每星期爷爷都用摩托车载着我爸爸到镇上的中学读书,周末又接回来,就是去远处的田地干活,爷爷都骑着摩托车去,省了不少力。 我呱呱落地后,我们家又有了很多变化。不仅盖了新房,家电全有,而且车也发生了变化,原来的自行车早已不见踪影;摩托车也躺在老房子的角落里,没人理睬。我们新家的院子里停着一辆崭新的小轿车,那是我爸爸买的。现在我们家要出门真方便,不怕风吹,不怕雨淋,不怕太阳晒。今年暑假我们一家还准备到黄山自驾游呢!
啊!我们家“车”的三步曲经历,见证了祖国改革开放40年的巨大变化!