我家的车作文
一提到“汽车”这两个字,大家肯定都知道吧!我们家的汽车是家庭常用的小轿车,汽车都是我们每天必须要用的都交通工具。他就像保姆一样,经常跟随在我们身边。
我家的汽车是小轿车的其中一种,叫哈飞路宝。它身体的颜色是银色的,每当太阳高照时,它就闪着金光。我家的汽车车身长应该是1米,身宽应该也是1米吧!汽车里面有软软的座椅,坐上去就让你们不想起来,驾驶员的头顶上还有一个装东西的袋子,爸爸把它装饰了一下就感觉他别的精美,我家的汽车不但外表很好看还有很多的作用。
夏天外面的天气烈日炎炎的,我坐在汽车里,车里开着空调。坐在车里,立刻就会觉得神清气爽。
冬天外面的天气凉飕飕的,我在汽车里面开着暖风,过一会儿汽车就变暖和了。只见汽车窗外的雪花想小精灵一样飘舞下来,我慢慢的就在汽车的后座睡着了。
我们家的汽车就跟保姆一样,白天:爸爸上班要开着它去上班,晚上爸爸下班回来给我带了一大堆我最喜欢吃的零食。假期里爸爸妈妈带着我去旅游也需要用它,妈妈逛街时更需要用它,因为可以一次买完我们想买的东西所以我们每时每刻都需要汽车。
我爸爸的汽车驾驶技术很高,不管在急转弯、拥挤时、急刹车时爸爸都是那么稳。
夜幕即将要降临了,我家的汽车累了一天,也应该回“家”休息了。我依依不舍的看着他,他好像再说:“主人,我该休息了,好为明天的工作做准备。”我也只好恋恋不舍的回到了屋里。
这就是我家的汽车,我家的贴身保姆。