我家的车作文
我有一个环保老爸,所以在别人家的车越换越高级的时候,我家的车却是麻袋片上绣花——一代不如一代了。
我家的第一辆车是奥迪,爷爷说那是在我刚出世没多久买的,车子是黑色的,比一般的车要大些,五六个人坐进去都不显拥挤,那时候,老爸常常带着我、妈妈,还有爷爷奶奶、姥姥姥爷一起自驾游,沕沕水、娘子关、巨龟苑等等我们都去过,虽然我已经记不清游玩的过程,可是看着照片上那个在车里爬来爬去的小男孩,我还是能感觉到当时的兴奋。
后来,我上学了,爸爸却把车换了,变成了小了一圈的本田飞度,银灰色,只能容纳三四个人,一开始我以为那是因为汽车小就不容易堵,接送我更方便。然后换了车的老爸却不再送我了。后来问了老妈妈妈才知道,原来换车是因为新车属于小排量车,耗油少,尾气排放量低,原来如此,老爸还挺环保嘛。
去年,爸爸把飞渡送给了爷爷,还帮我办了张公交卡,美其名曰要锻炼我的独立自主自理能力,其实真正理由我和老妈都心知肚明:还不是因为他和郝叔叔打赌,看看谁的生活最低碳。哎,老爸一低碳,我的腿就要受罪了。还好,老妈买了电动车,虽然不如四个轱辘的保暖,可是也能省不少力气。
然而,前不久,老爸将一辆山地车推到我的面前,看着他笑嘻嘻的样子,我知道:老妈的电动车也快“光荣下岗”了。因为电动自行车虽然没有尾气排放,可是它的“心脏”——铅酸废电池却被国家定位为“危险废物”,如果随意抛弃会污染环境,所以在环保老爸的眼里也是留不得的。
现在我已经学会骑车了,看着笑容越来越灿烂的老爸,我意识到:我离双腿走天下,山地代步行的日子不远了。透过老爸,我仿佛看见我十二岁后骑着山地车的背影。
其实,想想这样也挺好,安全又环保,要是人人都少开车,多骑车,时时能把环保记在心头,我想石家庄也不会再有堵车现象,我们也能看见蓝天白云,也能在健康而新鲜的空气里自由成长。
清新的空气我想你,环保老爸我爱你!