我家的车作文
每一种事物都存在我们的记忆中,物体的容量是有限的,寄托的情感却是无限的。
我家那一辆自行车承载着我满满的回忆。
这辆自行车原本是给我哥哥买的。那是一个阳光明媚的日子,我们一家前往乡下的一家餐馆。那边没有网络,信号很差,电子设备也起不了什么作用。吃完饭后的我们犹如囚禁在笼子里的困兽一般,乏味,无聊,乐趣像是被天上的神仙吸走了一般,哎——此乃天也。于是,我和哥哥上了自行车来消磨时间。
哥哥为主座,而我为后座。哥哥迅速地踏起了踏板,像是踩上了风火轮似的。快得让我看不清,一个圆周好像只用了零点几秒似的,在大热天里,轮轴系统似乎都快冒烟了。前面是一个十字路口,一个大漂移,跟《草原》一文中的那辆,行车“有几分潇洒,没有一点儿拘束啊!李哥哥的车技估计已是传说中的大神级别了吧!而那车怎么样了呢?
那车至今依然雪白,因为哥哥每一次骑完后,都会用湿毛巾擦拭着它。看到的人都会像发现了宝藏一样,这是因为那辆车像新买的一样反射着光芒。他对自行车比对家人更加亲切了,像是一条小狗对主人似的忠诚与偏爱。而后的每一次他带我去兜风时,故意放慢了速度,像是想让自己的“白龙马”休息一下似的。景物缓慢地移动着,像是走在林荫小道上。
那样舒适,那样惬意,仿佛深入了花园里,享受着不一样的美,一阵风吹来,虽使人肤觉闷热,心里却带一些的凉爽。万般滋味,是用语言表达不出来的。随着风吹来了远方似有若无的歌曲,置身天堂也不过如此吧?想必这辆车是通往天堂的车。
小小自行车车承载着我的回忆,渐行渐远,每每看到自行车,我就会想起我和哥哥那一段美好的生活。