我家的车作文
随着时代的变化,经济的不断发展,人们的生活也在不断的更新,我家的车也在悄无声息中发生了变迁。
小时候,每到农忙时节,我就嚷嚷着要回老家。为的就是能坐在架子车上游游荡往返于田间。架子车其实就像是用木板搭成的一个长方形的箱子,三面是固定好的,只有后面那个挡板是活动的。它的下面再安两个轮子,然后给箱子里面装粮食就可以运输农作物了。而现在农忙时满地跑的都是现代化的收割机,有收麦子的,还有收玉米的,农民伯伯就可以轻松地用三轮车装载直接入库了。爷爷家的架子车反而成了宝贝,陈列在院子中,它是农民生活水平的见证。每次回老家看到它,我都会想,要是再过上几百年,这可就是文物啦!
到了妈妈这代人,两个轮子的开始普遍流行起来。妈妈告诉我,她小时候骑着“二八大的自行车”带着舅舅去赶集,路上全是厚厚的沙土和大小不一的车辙,一不小心就会摔成一个土人,那画面真是太酸爽了。过了几年,家里条件好转。妈妈就拥有了一辆属于自己的轻便自行车,骑在宽阔的水泥路上,没有了当年的忐忑,更没有了雨雪天的烦恼。
现在,我们家又有了电动车和小汽车。妈妈每天会骑着电动自行车接送我上下学,既便捷又环保。节假日的时候我们一家三口开着小汽车,出去兜兜风,看看景,在游玩中,我也学习到了很多课本上没有的知识。一天之内就可以“行万里路”,真是好嗨呦!
抬眼望去,马路上自行车早已不见了踪影,更多的是无声、节能的电瓶车;小区里各种样式的小轿车更是层出不穷。公交站旁清一色的绿色环保公交车进进出出,好不热闹。
我家的车在变化,我周围的车也在变化。车的变迁,其实就是时代的变迁,社会的进步,国家的发展。我相信我们的生活会越来越好,我们的祖国会越来越强大,我们也会越来越幸福!