我的妈妈我的妈妈是个老师,我也因这而感到一丝丝的骄傲。
可事实却有些让人意外,每次当我遇到不知道做的题目,去问我妈时,她却总也不回答。只是叫我再想想,这却让我做题时,有着一定要做出来的念想。
我妈不仅对学生严格,对我更是严格管教。那种时候,我的妈妈就像一位“暴风雨女士”。一次,粗心的我没带大门钥匙。家里又没人,我在门外等了几个钟头。只见,妈妈回来了。我见了,就像看见了救命稻草,可妈妈却不“心疼心疼”我,一进门就发起了“特大风暴”,“出门不带钥匙,你这脑子用来干嘛呀!”唉,又把我臭骂了一顿。
不过“暴风雨女士”,偶尔也会有一丝丝春风,这便是我最开心的日子。
不过只是我生病时妈妈才变身成了“春风女士”。那次,我发烧,住进了医院。在打点滴时,妈妈无微不至的照顾,就像药一样滴入了我的心中……
你不要以为,她是老师脑子就很清醒,其实老妈是个健忘的人。
一次,我们正准备去外婆家。我早已准备好了,可妈妈还在东看西看,看看还有什么东西没带,这也是徒劳无功的,你看,走出家门后,刚走到楼下,妈妈说:“哎呀!我的手机没带。”说着,便跑上了楼。可就在这时过了一辆班车,唉,又得等上一会了。
我的妈妈真是一个健忘、严格的“女士”啊!