我的妈妈是个爱唠叨的老妈,犹如一个严厉的教师。为什么会这么形容我的妈妈呢?我给你们打个比方吧,有一天,我在学校里魔尺比赛得了小组第一,已经进入了第二天的决赛,为此我高兴得手舞足蹈。放学以后,我急忙跑去向妈妈报告这个好消息,妈妈听了露出了满意的笑脸。可是过了一会儿,妈妈就走过来严厉地对我说:“你进了决赛了,那现在一定要继续练习,要不然成绩就会落下来。”我自言自语地说:“练练练练练,学生的教练。”可是我可不敢大声说出来,否则肯定会被妈妈再说一次。
还记得有一次,那是二年级上册的时候,我参加了国际象棋比赛,为了能参加比赛获得好的名次,我努力练习的时候,她总是像狮子一样盯着我,甚至在吃饭的时候也不停地催我。虽然妈妈对我非常严厉,但说实话,这一招还是非常管用的。因为我国际象棋比赛下赢了三个三年级的同学,只输给了一个三年级的同学。所以到了最后,我获得全校三等奖。
瞧,这就是我的妈妈,是不是很严厉?但我还是很爱我的妈妈。