妈妈的作文
不管是我的同学,还是妈妈的同事,一见面总是叫妈妈“好老师”,叫的人开心,听的人也开心。为什么是“好老师”呢?最真实的原因就是妈妈原本就姓“郝”,名“新平”。“郝”字与“好”字同音,所以人们就只管自己好好的叫,妈妈就只顾自己好好的应。其实,不管是“郝”老师还是“好”老师,都是我的好妈妈。
“好”妈妈
由于妈妈今年需要下乡支教,我就随着妈妈从城区四小来到了乡下上学了。长探河的条件也不错,学校也不错,我也适应得很快,唯一痛苦的就数我在去来的途中那种难受的晕车了!
每次周日下午坐班车前,妈妈总是提前给我备好晕车药,首先在我的耳朵后面贴好晕车贴,左边一贴,右边一贴,提前贴上。接着,又从药盒里取出晕车药,递给我一杯温白开水,“赶紧喝下去,双管齐下,有备无患!”妈妈时常这样嘱咐我。
一阵恶心的感觉在胃里翻腾着,我突然就有了一种想吐的感觉,我的眼睛不敢睁开,嘴巴紧紧地闭着,害怕自己会因为多说一句话嘴里就会涌出一大堆的呕吐物。可是,我实在是忍不住了,“嗷”食物溅到妈妈的手臂上,我的衣服上,妈妈赶紧拿着纸巾为我收拾残局!
等一会儿到达目的地的时候,我又需要一个昏天暗地的大头觉,而妈妈呢?她又要面对一大堆的脏衣服去洗!
“好”老师
作为学生,我最佩服自己的老师妈妈有一笔好字。她每节课板书的字端正,美观,大方;她练字本上的字,简直跟印刷体一样,那样标准,那样秀丽,那样有型;她教案上的字,活泼,流畅,清晰。
我时常在问妈妈:“我的字什么时候会和你的字一样好呢?”“冰冻三尺非一日之寒,好字也不是一下子就可以写成的。我当初上师范的时候天天练习,一天写三页毛笔字,三页钢笔字,三板粉笔字,每天还要画简笔画,……我上了三年也练了三年,才练成现在的样子!”妈妈也常拿这样的话来教育我。
妈妈的腿原来就伤过,最近腰痛病又犯了,每次扶着楼梯栏杆上来下去,我都替她难受。可是,妈妈从来没有缺过一节课,不管多大的疼痛一走进教室就忘得一干二净,我在楼上上课时总能听见妈妈激情饱满的讲解,她时而认真批阅作业,时而耐心辅导,时而起身扭扭自己的腰,看到勇敢的妈妈,坚强的老师,我真心想为她点个赞!
“好”玩伴
我喜欢冷不丁地从妈妈的背后猛扑过来,紧紧地搂紧她的脖子,美美地亲妈妈一口,她对我的伎俩已经见怪不怪了!只是回过头来笑眯眯地看着我说:“哎呦!你多大了!快起来吧!”嘴上是这么说,也没有推开我的意思!我喜欢妈妈坚实的臂膀和厚厚的背,虽然她一使劲,这些地方的肌肉会像石头一样又硬又多,但是她也会像一面墙一样为我遮风挡雨,让我踏实,快乐!
弟弟也喜欢妈妈坚实的身体,只不过,他会拿妈妈的身体来捉迷藏,也会把她当成跳跳床,甚至是扭扭车,但最好的还是摇篮!
我的妈妈就是这样一位好妈妈,她无私,勤奋,坚强,陪伴我,教育我,照顾我,她是名副其实的“好”妈妈!