小白兔童话作文
一天,学校考试,小老虎一点也不紧张,可是小白兔却很紧张。快交卷了,小老虎没检查就休息了,可小白兔却检查了好多遍,终于发现了一个错,改过来再继续检查。“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,该收卷了。
第二天,成绩出来了,山羊老师看起来很生气,两只眼睛好像一直在瞪着小老虎。“开始发卷!小奶牛93分,小松鼠95分,小斑马97分……小老虎59.5分,这是怎么回事?小老虎?你怎么考得这么差?”小老虎奇怪,他想:怎么会这样?我小老虎可是世界上最最最聪明的动物呀!哼,老师肯定改错了!“老师老师,你肯定改错了!我可是世界上最聪明的动物呀!”小老虎说。小老虎这么一说,山羊老师更生气了,脸气得通红通红的,好像要爆炸了似的。“全班最高分的分数是小白兔的100分,大家掌声鼓励!”山羊老师像变了个人似的说。“啪啪啪啪……”教室里立刻响起一片热烈的掌声。
小白兔听到了这掌声,露出了甜蜜的微笑。大家说,为什么小白兔能考100分,小老虎不能呢?好好想一想吧!