小白兔童话作文
一天,小白兔的妈妈病了,兔爸爸请来的医生说,兔妈妈得的是急性肠胃炎,如果不及时喝南瓜汤的话,就会有生命危险。救母心切的小白兔,自告奋勇前往瓜地摘南瓜。
瓜地就在路边,绿绿的南瓜叶趴在又大又红的南瓜上,像给南瓜披上了绿披风一样。小白兔左挑挑右挑挑,最后选了一个跟它差不多大的南瓜,然后使劲折断了南瓜藤。
小白兔尝试搬起南瓜,可是不管怎么使劲,南瓜始终都像被胶水粘住一样一动不动。精疲力尽的小兔一屁股坐在地上,苦恼不已:怎么办才好呢?
就在小白兔紧缩眉头时,熊猫哥哥骑着一辆崭新的自行车飞奔而来。看着那快速旋转的车轮,小白兔眼睛一亮,叫道:“我有办法了!”它费了九牛二虎之力把南瓜竖起来,小心地推着,南瓜像车轮一样在地上一点一点地向前移动。走了一会儿,小白兔就累得满头大汗,很想停下来歇一歇,但一想到妈妈还躺在床上,浑身又增添了力量。
不知不觉间,小白兔已经到了家门口。额前的汗水在阳光的照耀下闪闪发光,它一边擦着汗水一边自豪地对兔爸爸说:“这是我用智慧搬回来的!”
兔妈妈喝了南瓜汤后,病慢慢地好了。小白兔一家又过上了幸福的日子。