小白兔作文
一天,小白兔的妈妈让小白兔去采蘑菇:“小白兔,家里的蘑菇没有了,你去采点吧,记住,彩色的是有毒的,灰色的是可以吃的。”小白兔拿起两个篮子就出发了。
到了森林里,小白兔看到许多彩色的蘑菇和一些灰色的蘑菇。它采了一些灰色的放在一个篮子里,又采了些彩色的放在另一个篮子里。正当它采的正欢时从树林里蹦出一只大灰狼:“小白兔我要把你炖成汤喝!”大灰狼大喊一声。小白兔显得非常冷静,其实它心里怕得很。只见小白兔冷静的说:“大灰狼先生,您最近好像又胖了一点,我劝您吃点素减减肥吧。”大灰狼心想:我最近好像是胖了点,不如回家做个蘑菇汤喝吧。大灰狼迅速地抢过小白兔手里的彩色蘑菇蓝,有恶狠狠的对小白兔说:“还不快点给我走开,别等我改变主意!”小白兔提起灰色的的蘑菇蓝一溜烟的跑回了家。
大灰狼得意的回了家,迫不及待地把锅里倒上水,还放上了葱、生姜、大蒜……,接下来将洗好的蘑菇放进锅里,把火生得旺旺的,不一会锅里就飘出了诱人的香味。又过了一小会,大灰狼实在忍不住就喝了起来。就在这时,大灰狼感觉肚子好痛,不一会就死掉了,再也不能抓小动物了。
这个故事告诉我们:在危险的情况下一定要多动动脑筋。