小白兔作文
今天,天气晴朗,也是动物学校一年一度的期末考试。考场里的同学议论纷纷,说的当然是考试中有什么题目。这时,铃声响了。老师走进来点名的时候发现小白兔没有来。
原来,小白兔在对面的山坡上迷路了,这可把小白兔急坏了,嘴巴里一直轻声的说:“完了,我可不要被野兽吃掉了呀!我不要期末考试零分呀!呜呜。”
就在这时,出现了一只饿坏的狐狸,他看见小白兔心里很高兴:这只兔子看上去很新鲜,我一定要把他吃掉。于是,他走上去假装和颜悦色的说:“小白兔,你怎么啦?”小白兔咽了口唾沫说:“我要到动物学校,但迷路了,呜呜。”狐狸说:“我认识动物学校,要不你和我走?”于是小白兔就和狐狸走了。当走到狐狸洞时小白兔才发现自己上当了,它以“飞毛腿”的功夫挣脱了狐狸。一口气跑了老远,这时,它正巧碰到了松鼠,松鼠给它一个指南针,小白兔就用指南针找到了学校。
它把今天的经过告诉了校长,校长不但让它重考,还给它“智勇双全”奖。