直升飞机作文
一天,我正准备看书,来到书桌旁,不禁惊呆了:桌上居然乱糟糟地堆着好多笔。于是,我静下心来收拾桌子。
我从笔罐里整理出许多杂物,那些杂物足以装满一笔盒:有橡皮条,过的、且不能再用的短小的自动笔的替芯,被铅笔芯染得黑咕隆咚、面目全非的橡皮筋,铅笔头,铅笔头上的橡皮头(橡皮已经硬了),还有一张不太有粘性的修正贴,以及一把沾满灰尘的折叠小刀,等等。
当我看到小刀时,不禁突发奇想:不如利用这些废旧文具做一件手工!于是,我找到了一张纸巾,把杂物都擦干净了备用。用这些废弃物品,做一件什么东西呢?我正冥思苦想,天空传来了一阵沉闷的“隆隆”声,我抬起头一看,原来是一架绿色的直升飞机从上空飞过。我不禁心生计来:做一架直升飞机?对!就做一架直升飞机!说干就干!
首先,我从废旧文具中找来一块肥厚的橡皮,把它切成长方体形状,再把头部削成三角形,接着,在一根笔芯上包一个修正贴,然后,我再把上回切剩的橡皮擦底头料切成两条同样长短、同样肥瘦的橡皮条,把它们交叉固定好后,就用笔芯头穿起来(注意:穿时必须长短对齐)。这样,飞机的机头就做好了。接下来,我用小刀在比较薄的橡皮上刻出两对轮胎,要一对大一些,一对小一些,再刻出一对机翼,在轮胎上再画好一个圆,用另外一根笔芯穿机身,最后,我用剩下的笔芯穿机翼。大功告成!
瞧,一架小巧玲珑的直升飞机就此诞生了。怎么样?大家是不是很喜欢它呢?