直升飞机作文
小伙伴们,我学会了“开直升飞机”,你是不是觉得我很厉害呀?哈哈,我学会的不是大型直升飞机,我开的是遥控直升机,不要觉得让它飞起来很简单,其实想要它飞出各种高难度的动作,还真的不是一件容易的事。
去年,我过生日时,爸爸送了我一辆ST54188的金色直升飞机,它的型号有些好笑,号称是世界最迷你的直升飞机,它全长12厘米,宽4厘米,总面积48平方厘米,在金色外壳映衬下,犹如一只栩栩如生的小金雕,看着他那可爱的样子,我爱不释手,迫不及待的想去试飞一下,首先我将变速档调到一档,接着用右手大拇指转动方向操纵杆,左手按动启动按钮,只听“嗖”的一声,飞机起飞了,飞机的马达带动螺旋叶片飞速旋转,就像哆啦A梦头上戴的竹蜻蜓,可是没过一会儿就掉了下来,我带着浓厚的兴趣研究他怎样起飞,且飞出各种高难度的动作,于是我又专门上网找了直升飞机飞行的原理和请教了爸爸,很快,我就学会了空中翻跟头和蜻蜓点水等好多飞行的高难度动作!
通过学开直升飞机,我得出了一个道理,不管做什么事,一定要好好练,用心去学,就一定会成功。