直升飞机作文
暑假,我去小姨家玩。小姨夫给我买了一架玩具直升飞机,这架玩具直升飞机可真漂亮啊!
它的上面有一个螺旋桨,是由三片叶子组成的。当它的螺旋桨旋转的时候,可以产生向上的升力。使飞机在天空中飞行。它中间有几个透明的窗户,我似乎可以看见里面的飞行员。它的底部有一个起落架,可以使飞机平稳的着在地面上。在它的肚子上有一个突起的螺杆,当螺杆插在手柄上的时候,我用手拉动拉绳。飞机在拉绳的带动下,产生一个旋转的动力,使飞机缓缓的飞上天空。
飞机的尾部有一个长长的尾翼,它是保持飞机平衡的。这架飞机是黑色的。每当我把它带到草坪上玩耍的时候,总是引得小朋友的阵阵欢呼声。我爱我的玩具飞机。