直升飞机作文
我想大家都应该见过直升飞机吧,大概都是从电视上,或者是在画上看到的,很难得能看到一架真正直升飞机在天空中盘旋。
今天,我在写作业的时候,听到了拖拉机的声音,声音非常非常大,妈妈感觉不对劲。于是,妈妈赶紧走到阳台跟前瞧了瞧。“哇,一架直升飞机,而且离我们很近。”当时,我还不相信,还以为妈妈骗我呢!我走过去一看,原来真的有一架直升飞机,在空中盘旋着。这次能看到直升飞机太突然了,而且离我们非常近,近在咫尺!我看呆了。妈妈告诉我,这可能是直升机在巡逻,我说:“为什么它不停在院子里,一家一家的查,那不更仔细吗?”妈妈又说:“因为直升飞机的螺旋桨非常的长,咱们院子那么小,怎么停啊!要是停下来了,所以树木都会遭殃的,最后风还很大,会把树叶全都刮跑,地上的灰也都会被吹起来。”这下我才明白直升机有专门的停机坪。不是什么地方都能随便停的。
直升飞机的样子跟我想象的差不多,有一个闪光灯,表示信号。螺旋桨在飞速的旋转,样子真酷。
这就是我看到的直升飞机,酷吧!