直升飞机作文
今天上午,学校组织我们参观了鲁兴三团的直升机,大家都很兴奋。
当我到达机场时,我看到数百架直升机协调有序地排列着。我们挑了一架飞机,开始参观。飞机长10多米,机翼5米,螺旋桨7米。进了机舱,有两个黄色的大油桶,可以拿走,下面可以坐人。听解放军叔叔说:“小朋友,这架飞机可以坐20多人。”但是从前面进去,感觉只能坐4-6个人,真的让人觉得这飞机大材小用。在飞机上,最引人注目的是,它属于驾驶舱。小屋很小。有两个驾驶座,一个是主驾驶座,一个是副驾驶座。主驾驶座前有一排展示台。在显示表的左、右、顶部有很多按钮,像一排排英文字母。机舱后面有一盏照明灯,供飞行员看地图。灯的上方有一个仓库,是存放战备物资、粮食、干粮的地方。
通过今天的参观,我们学到了很多关于飞行的知识,也获得了很多真知灼见。