直升飞机作文
今年的中秋节我们再一次去嵊泗列岛玩,这次出行很特别,因为我们不是坐船渡海的,我们是坐直升飞机渡海的。
那天我们起了一大早开车赶往舟山机场,要坐直升飞机出行的兴奋远远地超过了因为早起的疲倦。当机场服务人员带引我们一行人坐车去特殊的直升飞机候机室时,一路上是我左顾左盼,发现停飞坪空空的连飞机的影子也没有,汽车突然来了一个90度的转弯开进到飞机仓库时,那时我们一行人眼前一亮,仓库内的景象让我们一车人都惊呆了。原来直升飞机候机室就在飞机仓库内,飞机仓库内就停着一架正保养的超级直升飞机,下车我兴奋地已控制不住自己,我第一个第一时间冲了过去想零距离接触直升飞机,可是冲动的我被直升飞机的服务人员迅速地挡住了,当时我有点小失望了,我妈妈下车第一时间迅速地为我抓拍了我在直升飞机身边不少“美丽的回忆”。这时来了一位机场领导人吊过来为我们这些对直升飞机充满好奇的人们做了一个简单的讲解,他的讲解让我们一行人听得目瞪口呆,眼前的飞机价值不菲,当时大家都庆幸自己是一个多么幸运的人。这时震耳欲聋的飞机螺旋桨声音由远至近,我们一行人回头一看是一架直升飞机从天而降,打破了原本的机场的宁静。由于那个声音让我们之间的交流由原先口头上的对话,马上转化为手势上的交流了。穿戴好一切安全装备我们一行人坐上直升飞机,关上机仓门后直升飞机马上垂直起飞了,我们一行人激动极了,面带着笑容相互都翘起大姆指示意我们飞了!
起飞后我们在机仓内是左看右看好奇地观察着飞机内的一切,我没有选对位子不能看见飞机的驾驶员,但我想像他们一定很帅!没过多久我就被飞机外面漂动的薄云给吸引住了,通过观看飞机外面,我才知道直升飞机已经飞得高高地,可以说是直上云宵了,与坐大飞机的感觉截然不同。在海的上空观海景那真的是别有风味!瞧!这边蓝色海水和黄色海水分界是多么神奇!看!那边海岛上几台巨大的白色风力发电机在转动着是多么壮观!哈哈!那边海上航行的大货轮显得多么小呀!样样都新感觉!一会儿我们的直升飞机就到达了目的地,我是真的很不愿意下这么快下飞机,真想留下来做“机长”开飞机算了。