声音的作文
夏夜的声音
我吃完晚饭,在阳台上静静地等待着夏夜 演唱会的到来。
突然,树上的知了已经迫不及待地开始了它的独唱。“知了,知了,知了!”它的歌声像是在说:“夏夜 ,夏夜 ,演唱会,开始了!”这时,其他蝉儿似乎收到了呼唤,随着独唱开始了合唱。“夏夜 ,宁静的,夏夜 ,到,来,了!”美妙的歌声在我的耳边回荡着。
知了的合唱声渐渐安静了,但嘹亮的蛙鸣和柔和的树叶声却再次打破了安静的氛围。青蛙时而“呱,呱,呱”地欢唱着,时而“呱呱,呱呱”地抒情歌唱,树叶默契地配合着。“沙沙沙,沙沙沙,我是快乐的小树叶!”“呱呱呱,呱呱呱,我们是快乐的小,伙,伴!”就在它们欢快合唱结束后不久,妈妈发话了:“靖依,该睡觉了!”
我起身说:“好的!”就在这时,我听见房间里隐隐约约传出一阵“呼噜,呼噜”的声音。咦?这好像是爸爸的呼噜声呢!我轻轻推开房门,发出“呲啦”一声,伴随着开门声的果然就是爸爸“动人”的呼噜声!哈哈,我心想,这夏夜 动人的大合唱竟把平时在深夜 才入睡的爸爸给催眠了。
知了的合唱,青蛙的呼唤、树叶的表演和“动人”的呼噜声都给原本宁静的夏夜 增添了乐趣和色彩。
这是一个美妙的夏夜 啊!