西湖作文
上午,我来到西湖边的少年宫上课。因为时间还早,于是,我就到西湖边逛一逛,饱饱眼福。
今年秋天的西湖与我见到往年的西湖不大一样了。太陽早已来到了西湖的上空,透过翠绿的柳枝,可以看见它调皮地躲到了洁白的云彩里。过了一会儿,它忍不住了,飞快地从云彩里蹦了出来。就在那一瞬间,金色的陽光洒满湖面,原来静如明镜的湖水又多了几分色彩。
太陽可能是太“懒”了吧,没过多久,陽光又悄悄地退去了,但这样的湖面也别有风味哦!湖面就像一面大镜子,把湖两岸的风景映得清清楚楚,断桥上欣赏秋色的人群;湖边悠闲散步的情侣;爸爸妈妈带来游玩蹦蹦跳跳的小朋友,都成了这镜中的亮点。柳条垂进湖湾,冒出一个个小泡泡,咦?这是誰吐的呢?
我的目光转向湖水,一条条“小黑影”,它们可爱地摇着小尾巴,我俯下身子,仔细一看,原来是一群小小的黑金鱼呀!它们纷纷把头露出水面吐了一个又一个的泡泡,我坐在石凳上观看它们的表演,时不时往水里洒了一些饼干屑,也算对它们精彩表演的门票费吧!
这时,一阵风吹来,把路边梧桐树的叶,桂树的花,统统吹进了小黑金鱼的舞台。机灵的小黑金鱼便把梧桐树叶当成小伞,遮挡另外从高空飘落的梧桐树叶,以免砸到自己。有的小黑金鱼靠近那些桂花,桂花的香味真是让人陶醉,小黑金鱼开心地翻了三个跟头,我也闻到了秋的气息。
当我正在陶醉西湖时,外公拍拍我的肩膀:“你该去上课啦!”我听了外公的提醒,愣了一会儿,赶紧背上包,朝少年宫跑去。
我人走了,但赏西湖的那片心还在……