西湖作文
今天下午我和爸爸妈妈一起去西湖边抓虾。我带着鱼网,鱼钩和一些鱼饵,开心地出发了。一路上我哼着小曲儿,欣赏着西湖边的美景,不知不觉就到了苏堤。
找到了我最熟悉的一个水湾后,我仔细的搜索着水底,很快的发现了一只虾。我迫不及待地把鱼网拿出来,慢慢地罩住了这支虾,然后把手伸进水中,在网里摸索着,抓住了虾滑滑的身体,拿了上来。“咦,怎么没有呢?”我困惑地说。在旁边坐着的爸爸说:“你刚才没有盖住网,虾已经跳掉啦。”
后来,慢慢地,我掌握了捉虾的技巧,成功的捉到了一只又一只虾。时间在慢慢过去,我已经腰酸背痛,但瓶子里的虾却多了不少。
正当我站起身来放松一下的时候,发现我旁边有好多人在驻足观看。有的人拿起瓶子发出一声惊叹:“哇,好多虾!”有的人拿起我的网,撸起袖子跃跃欲试。有的人惊奇地问我是如何捉到那么多虾的。
休息了一会,我们又去了另一个水湾,想抓点鱼或螃蟹。可是鱼溜得太快了,胆小的螃蟹会被一点点动静就吓得躲进洞里。所以这个水湾里我们什么也没有抓到。
西湖里的浪越来越大,把我的衣服都打湿了。天暗了下来,妈妈催促着我回家。我依依不舍地看着让人流连忘返的西湖,第一回觉得捉虾的感觉真是既新鲜,又有趣。