我受够了……
某日午休,我和一男生在班级聊天,被班主任火眼金睛逮个正着。接着只听一声断吓:“想不想念了,想念回自己坐位去……你出来。”我被叫到办公室。老师曰:“你让我太失望了,上次我和你说的很清楚,不该做的事不要做,你现在可能感觉不到,总有一天你会后悔的。怎么说你都没用,你俩注意点影响。”我扬起头,直视她的眼睛,用倔强的口气说:“我没错,我不后悔。”后来老师放了我一马。我就不明白,我跟男生聊个天,无伤大雅吧!哎,我们学校老师怎么都这样,大部分都神经兮兮的,都有无中生有,牵线搭桥的能力。有时在班级,老师还会讲一些莫名其妙的话:“最近咱班处对象的挺猖狂啊!在班级,在操场,这都是公共场合注意点,别让别人瞧不起你……”那双眼睛在看我,我心里清楚这些话是说给我们听的。我不明白,总跟一个男生在一起怎么啦!哪来那么一大堆污言秽语。我不懂,难道一个女生不能有个异性朋友吗?为什么在老师眼里我那么不健康?不许我们一起吃饭,不许我们一起玩,不许我们聊天,不许……管的太宽了吧!我不得不把“无理取闹”这顶帽子扣在老师的头上。某日下课,我们一起出去玩。上课回来看见主任了,我低着头进了班级,像我犯了错误似的。我低头不是我错了,不是我真的和那个男生谈恋爱了,是因为我不敢看他的眼睛。我怕,我怕那里有把刀,我怕那把刀会刺伤我。
我真的受够了……
某日,一男生给我打电话,挂断之后,“谁啊?”“找你干什么”……要么就翻我东西,想尽一切方法破我日记本的密码。要了解跟我做朋友的是什么人?
有没有谈恋爱?有没有做“坏”事?我郁闷啊!都18了,都长大了,都是成人了,我怎么连选择什么人做我朋友的权利都没有。我琢磨法律怎么没规定多大可以谈恋爱呀!省的大人们整天早恋,早恋的。什么是早?什么是恋?为什么大人们总把我们单纯的友谊复杂化?为什么老师把我们说的那么龌龊?到底是谁复杂?到底是谁龌龊?到底是谁伤害了我们?
我不想说大人们怎么不对,怎么不理解我,我知道他们爱我,是怕我走错了路,是想让我成材。可是我想说,我不是小孩,懂得现在该做什么,不该做什么。请尊重我,请相信我,请给我们一个空间,至少让我可以呼吸。