“没有童话,没有王子,没有南瓜车,没有水晶鞋,你依然可以如她一样,成为那只翩翩起舞的白天鹅”。——题记
《红舞鞋》以女生李莎莎为主人公,讲述了一个丑小鸭变天鹅的故事,平凡的李莎莎有着一位像星星一样闪烁的好朋友张茜。一次偶然的机会下,李莎莎被选中加入舞蹈队,并得到了老师的认可参加舞蹈大赛的资格,之后,误解,背叛,伤害纷纷而来,其间还穿插着大人们的纠结往事,但无论何时何地的境况,坚强的李莎莎始终没有放弃自己,而是保持着一颗善良勇敢的心,去对待每一个人,每一件事,最后,赢得了所有人的尊重,蜕变成了一只美丽而又闪耀的白天鹅。
把每一滴眼泪都藏在心里,时间会把它们孕育成珍珠,在我们的年华里闪闪发光。每个人都会在青春中成长,疼痛是成长不可避免的过程,那些曾经的往事,就像洁白的花朵,在我们彼此最美好的时光里,寂静的开放。
每当翻看一遍这本书,给我的感受都会不一样,梦想就像萤火虫一样,在我们迷茫的日子里轻盈飞舞,照亮每一个黑暗的日子。
当梦想照进现实,当奇迹发芽开花,还等什么。和你最炽热的梦想,一起努力,舞一曲梦想之歌!
“做花朵一样的女孩,向葵花一样执着,像百合一样纯洁,向玫瑰一样热烈--热烈地拥抱生活,拥抱每一个梦想的日子”。