淇越来越好吃啦,还真是淇爸的崽啊。
“崽崽,看爸爸提什么回来了。”我对着淇说。淇的视线立即转移到了提着袋子的淇爸,屁颠屁颠地迎了过去。
“崽崽,我们吃橘子啰。”淇爸拿起一个橘子,剥开,掰了一瓣递给淇。淇伸手就抓住,直接往嘴里塞。那样子就好像饿了很久了似的。
吃到橘子的淇,站在原地不动,认真地看着橘子,一口一口地尝着橘子汁。
有客人来了,淇妈让淇爸剥开柚子。坐在淇妈身上的淇看见了。她立即把手上的橘子一口塞进嘴里,双手伸向柚子,“嗯嗯嗯”地哼着。呀,淇是吃着碗里的,看着锅里的。柚子剥开了,赶紧分给她一小块,撕了一块肉递给她。
拿到一小块肉,淇捏着就往嘴里塞。淇妈怕噎着,拿过来撕成一小片一小片,再塞进她的嘴里。淇可是能自己吃的大孩子了呢。她一把又抢了回去,不在像之前一下子就塞进嘴里,而是学着妈妈的样子,撕成一小块一小块的再喂到嘴巴里。呵,还挺会学样的嘛。
淇爸又想吃东西了,可是不想给淇吃。他把糖拿在手里,装作没有的样子。淇的眼睛一下就看到了,停下来站着,抬起头盯着淇爸。淇爸对着淇笑了笑。看了几秒钟,见淇爸没有吃的动作,淇又玩起了自己的玩具。淇爸趁机立即打开糖纸,把糖塞进了嘴巴。呵,淇又看见了,放下玩具直奔淇爸。哈哈!淇爸立即把糖塞到舌头底下,跟淇说:“没有!”然后把糖纸丢进垃圾桶。淇不放弃,又走到垃圾桶旁边,看了看,准备伸手去捡。淇爸一把抱起淇,“崽崽,吃完了,没有了。”还好,淇的注意力一下就转移了,忘记找吃的啦。