书的作文
书籍是人类进步的阶梯,我喜欢看书,就是因为书籍能让人获得丰富的知识,开阔视野。喜欢看书不是坏事,但要分清主次哦!
我经常犯这样一个错误,在学习之余,我休息的方式都是看书。问题就在这,一看起书来就忘了正经事,挡不住书的诱惑,所以就一次次的犯错误。
记得有一次,我在家里写作业,忽然想起那本《漫画大王》,于是便捧着《漫话大王》津津乐道地看了起来,中午妈妈回来了,看我正在看课外书,就问我作业写得怎么样了,我傻了。作业没完成,结果被老妈K了一顿,悲哀呀!
我还有个习惯,就是在睡前看书。记得一天晚上,我求爸爸给我二十分钟的看书时间,爸爸答应了。二十分钟过去了,爸爸看我正在兴头上,就又给我十分钟时间,并告诉我看完马上睡觉。十分钟也很快过去了,可书没看完,我求爸爸再给我一点时间,爸爸看看时间已经很晚了,没同意。于是我便乖乖地关灯了,就是那天晚上,爸爸没收了我的小手电筒。原来我关灯后,总觉得《弟弟你要乖》太感人了,于是我躲进被窝,拿出手电筒继续看了起来。
后来爸爸以为我睡着了,进来给我盖被子,便看到了躲到被窝里的我,并没收了我的手电筒。
哎,我怎么总是挡不住书的诱惑呢?