感谢的作文
天空中乌云密布,狂风呼啸着。又一次走到这枫叶翩翩的小径上,望着路边一处被风吹的杂乱无章的小土堆。不经意间,又勾起了我成长的回忆……
那一天,快要下雨,急切的我赶忙跑回家,在经过一个小土堆的时候,听到了一声声细小而微弱的呻吟声,走近一看,我发现了一只刚出生的小白猫。它睁着眼睛,瘦小的身躯卷缩在一团,十分可怜。于是,一向喜爱小动物的我自然是欣喜若狂。激动的我捡起一片大大的枫叶,将它抱在上面,小心翼翼的捧回了家。
由于家中有规定,不能养动特。所以,我回家后蹑手蹑脚的将小猫养在了我家楼顶上,将一个小木盒作为它的小窝,藏在一个隐蔽的角落。生怕一不小心被家里人发现。
就这样,我每天吃完饭后都会给它带去一些肉类食品。小猫就会开心地蹭到我身边。几天过去,它和我渐渐熟了起来。每天放学后,第一件事情就是带上好吃的上我家楼顶,和小猫一起玩耍,看着它对着我开心的“喵…。喵…。”叫,我感到十分开心。
然而,好景不长。渐渐地我发现小猫变得越来越沉默,吃的也没以前多,对我也是爱理不理了。一天傍晚,我偷偷的站在墙角处,想看看小猫到底怎么了。它没发现我,于是,爬出了小盒子,独自站在最边沿往下望,兴奋地而又无奈地徘徊,仿佛那下边有一股神奇的力量吸引着它。
过了几天后,小猫死了,它是从楼顶跳下去摔死的。我回家后看到这幅场景心中疼痛无比,满肚子的疑问。
最终,多从姐姐嘴中得知,那几天总有一只大猫在门前,仿佛在呼喊着什么。于是,我心中一惊,满满的不解顿时有了答案。
小猫死后,我整天都沉浸在痛苦之中,做什么事都提不起兴趣,每天放学后,也习惯性的想跑上楼顶,却都是失望与伤心,与它的朝夕相处中,我感到无比的快乐,可这份快乐说没就没了,怎么不心痛?
时光日夜不停的在流逝,这份痛苦也一直隐藏在我心中。也曾无数次反思自己,如果当初没有将它带回家,关在一个小小的盒子里,限制了它原有的自由,分离了它和它的家人,就不会造成那样的后果。
所以,我明白了,受是无私,不能只为自己想。你想要的,不一定是它想要的,爱是自由,只有自己自由,不被限制,才会快乐,爱是放手,不一定就要它必须在你身边,无论你身在晚上可以用,只要你有这份情。
在大自然的客观规律中,有时太过于好心只会产生相反的结果。就像这只小猫,它只属于大自然,而我们,也只是大自然中的另一份子。所以,感谢这次痛苦,让我明白了更多……
行走在枫叶翩翩的小路上,这一次,我没有带回任何东西……