国庆节的作文
10月1日,国庆节,我的小姑来找我玩了。
小姑今年才5岁,大眼睛水汪汪的,忽闪忽闪地会说话;鼻梁虽然不高,但是小巧可爱;小嘴巴能说会道的,一张嘴就逗人喜爱,普通话说的还是蛮标准的。小姑来时拿着大包小包的东西,还拉着一个超大的行李箱,简直像搬家一样。可是,她只是在我们这里玩一天呀。
上午,我陪着小姑看了“大阅兵”,那雄壮威武的各种军种都来了:有空军、海军、陆军、等等。大阅兵还向大家展示了我国的各种型号的飞机、导弹、坦克等。太精彩了,我看得津津有味。没坐多长时间,小姑坐不住了,不住地和我说话,叽叽喳喳个没完。还时不时缠着我,让我陪她出去玩。
午饭时间到了,小姑说饿了。爸爸给我们做了肉米饭,好吃极了,小姑吃了好大一碗,直嚷嚷好吃!
下午,我专门陪小姑玩。小姑想吃糖,我就去给她买了一把;小姑想玩橡皮泥,我去给她买了一堆;小姑想干什么,我只要能做到,就立马去给她办。小姑很喜欢我,我一走她就跟着我,像个“跟屁虫”,不知道的人还以为她是我妹妹呢!我还给她玩了我最喜欢的玩具。
晚上,我们去“冰之恋”吃晚饭,我们让小姑点饭,她点了蛋炒饭、鸡肉、丸子、果汁等一大堆小孩子喜欢吃的。小姑大快朵颐,连鼻子上都挂着饭粒。我们吃完了美味的晚餐后,去了广场。小姑想去那边有水有船的地方玩,那里还有一个充气的球,人钻在里边可以向前走,球就可以在水里滚动。爸爸就给我们付了钱,叫我们进去玩。我们在气球里不停地翻滚,玩得可高兴了。但是一直在球里翻滚,一会儿就会觉得天昏地暗的,小姑嚷着说“晕啦,晕啦!”不想玩了。我们出来的时候,听说玩这个不想玩了可以去划船呢,于是我们就去划船。小姑不敢独自坐一只船玩,她就跑到我的那只船上和我一起玩。我们俩划呀划,可是方向总不能达成一致,小船只好在水里转圈圈。小姑一看,哇的一声大哭起来:“我们回不去了,要是掉水里了怎么办啊?”我安慰她叫她不要怕,她害怕地紧紧地抱着我,一动也不敢动。爸爸看到我们划不过去了,二话不说就跳进水里帮我们,把我们的船拖到了岸边。一上岸,小姑就又蹦又跳的玩起来,一直玩到天黑了,我们才恋恋不舍地走了。
小姑该回家了,可是她不想走,想在我家再多玩一会儿,我们就满足了她的小心愿。一直玩到晚上快9点的时候,我们才送她回家。到了她家以后,我三爷、三奶出去吃饭,还没有回来,我就留下来陪小姑。等到三爷、三奶回来了,我才跟爸爸走了。都走了老远了,小姑还在向我挥手呢!
小姑真可爱,下次还要和她一起过国庆节。