我的妈妈是一个普普通通的高中老师,如同天下千千万万的母亲一样,她一直在为我操劳着。
我从小就对各个艺术培训班情有独钟,总是见什么就爱什么。于是,从刚上小学一年级开始,我妈妈就让我学习了舞蹈,钢琴。从此就每天骑着自行车送我。从小到大。风雨无阻,直到我到了可以独自起自行车上学的年龄。为了我的学习,妈妈付出了许多许多,很多别的女士,一到中年,就特别喜欢做美容,可是我妈妈一次也没进过美容店,为的是省钱给我学费,为此,妈妈从来都不买什么首饰。
记忆之中,爸爸是个大“懒虫”,我是小“懒虫”,从来不主动打扫房间,洗衣服、做饭、搞卫生……所有这些活儿都落在妈妈身上。每当我看到妈妈做家务劳累的样子,我就十分羞愧,这些我都应该与妈妈分担呢!
我妈妈除了关心我的学习之外,还十分注重我的思想品德。比如说。下雪之后,楼前积雪很多,妈妈总会拿上扫帚,打扫路面和贮藏室门口,她会让我把邻居的贮藏室门口也好扫干净。在公共汽车上。见了需要让坐的,她都会第一个站起来让座,再有就会让我也起来让座……她教育我养成良好的道德品质,使我在奉献与付出中体会到人生的价值。
我爱我的妈妈,她是我最敬佩的人!