小猫作文
很久很久以前,有一只美丽、可爱、活泼的小猫,她的名字叫爱丽丝。
有一天,她和她的爸爸一起去森林的小河钓鱼。然后他们到小河边,就坐下开始钓鱼,过了一会儿,爸爸钓到一条大鱼。爸爸把那条大鱼放到了桶里,准备拿回家。突然那条大鱼变成了一个可怕的巫婆,她长得黑黑的,手上拿着一根魔法棒,骑着一把飞天扫把,可怕极了!她对着小猫的爸爸念了一个咒语,把小猫的爸爸变成了一条鱼,巫婆说:“如果你下个星期没有钓到五种颜色的鱼,你的爸爸就永远都是一条鱼了。”女巫大叫几声就不见了。
小猫就飞快地跑去叫她的同伴来帮她一起钓五种颜色的鱼,她们整整钓了五天五夜,终于钓到了五种颜色不同的鱼了。她们把五种颜色不同的鱼装到桶里,就去森林里的一个小木屋跟巫婆换,把小猫的爸爸变回来。她们走了一段的路,终于找到了那个巫婆的家。她们敲了敲门问:“有人在家吗?”然后巫婆就出来了,巫婆问:“你们钓到五种颜色不同的鱼了吗?”小猫说:“我们已经钓到了。”巫婆说:“那你赶紧给我吧。”小猫说:“你一定要把我的爸爸变回来。”巫婆大笑了三声说:“你爸爸就是这里面其中的一条鱼,我给你一分钟时间找出你的爸爸,如果你一分钟没有找到你的爸爸,我就会当着你的面把你的爸爸给吃掉。”然后小猫就努力地找,可是,每条鱼都长得一模一样,应该怎么认呢?小猫在那鱼里面,转了一圈又转一圈,还是没认出来。时间就快到了,小猫突然想起了爸爸的眼睛有一点偏蓝,她在这五条鱼里看了看,看见左边第三条鱼的眼睛有一点偏蓝。她就去跟巫婆说:“巫婆,左边第三条鱼是我爸爸。”巫婆说:“好,我答应把你的爸爸变回来。”然后,巫婆把她的爸爸变回来了。
从此,小猫和她的爸爸过上幸福快乐的生活。