经历的作文
阳光明媚的一个星期六,薯条老师在客厅里看电视,突然他惨叫一声就不见了,电视屏幕也变得一片荧白。
河马国王的女儿樱桃姐姐非常着急,到处找薯条老师。床上、柜子上、沙发上。可是,怎么着也找不到,这是为什么呢?
哦,原来是薯条老师变小了,躲到了桌子下,怪不得樱桃姐姐找不到他。河马国王的家人也很着急,便又大声喊叫,把薯条老师的耳朵都要震聋了。他想离开这个地方,于是,他快步入飞的窜到了门口,想要出去,可樱桃姐姐正好要出去找他,高跟鞋发出“哒,哒”的响声。他吓坏了,赶忙躲闪,才躲过了高跟鞋。
小薯条想,真是好险啊!要不是我躲得及时,恐怕就早已被高跟鞋的鞋跟拦腰斩断了!他捂了捂胸口,定了定神。
薯条走在路上,心里想,如果有一个蛋糕,就好了。
可是这样的梦想,我也有呀!路边有一个声音说。
薯条连忙说你是谁,怎么知道我心里想什么?薯条很怕说你不会伤害我吗?
魔法师说当然不会了,我只是想吃点东西而已。
薯条想说不定她会吃了我呢。
魔法师猜透了小暑条的心思对他说:“我当然不会吃掉你啦,不过是饿了而已。”
薯条说那就好。
魔法师说,只不过让你帮我找吃的而已,当然你找不到的话,就只好被我吃掉啦!
薯条想,唉,真不该理这个小人儿,食物找不到,反倒引来了杀身之祸,真是倒霉。
魔法师说,我知道哪里有好吃的,只是进不去,你愿意和我一起去吗?
薯条说那个吃的是什么东西呢?
魔法师不耐烦啦,说那就是一块美味的蛋糕,请你别再问我啦!
薯条听到蛋糕这两个字,两只(小眼睛大放光彩,出来的这两天他除了喝些雨水和甘露什么也没,早就饿的前胸贴后背啦!想到这里薯条呃,魔法师我可以走了吗?
魔法师说还不行,我们得准备一些行李。
于是他们将花瓣摘了下来,做成行李箱,里面包好了,花蜜又把叶子做成水壶里面装上了,就用小草做了一件衣服,随后又用蒲公英做成小降落伞,一切都准备好了。
于是他们便出发了结果,路上下起了大雨。可恶,他们居然忘记准备雨伞,心好薯条多准备了一件衣服,他们把衣服盖在头上,向前急冲冲了几个小时之后,终于到达了目的地,垃圾摊。
魔法师说我叫菲菲因为蛋糕就在垃圾堆里呀,你叫什么?
薯条回答我,可吃不了垃圾,我叫薯条。
菲菲说,先别说了,快找蛋糕吧。
于是他们就开始找蛋糕他们找呀找呀,连一个蛋糕的影子都没找到。这时薯条开始怀疑菲菲那怎么两个蛋糕都找不着,你不会是。
菲菲,急忙摇头我才没骗你呢,只是蛋糕埋的太深的还没有找出来而已。
他们就继续找呀找手全破了,由于太冷,他们好像快要感冒了,鼻子里留下了清水鼻涕,真是难受极了,薯条又说,菲菲你跟我实话实说,这到底是你的恶作剧还是真有一块蛋糕呢?
菲菲说看这不是吗?
薯条说啊真的是。只见垃圾摊上,摆着一块很大很大的蛋糕,上面涂满了各色的奶油还放满了,新鲜的果蔬。
吃完蛋糕饱的,以后他们在一片叶子上喝水,便收集了晨露,装到叶子水瓶里,又收集花蜜他们做完这些工作之后就睡着了。
美丽的夜晚,安详而美丽,静的让破人不忍破坏忽然一阵树叶的摩擦声打了宁静。这对于薯条来说简直是神奇的经历,以前从来没想过会有这样的体验。