大海作文
人常说:“母亲是温暖的,是温柔美丽,给予我们鼓励的。”但我要说母亲像大海一样。
一次,我在学校测试了几道数学题,错了不少。回到家。明显感到了空气的沉重,母亲很生气。我能看得出来她在很努力的压住自己的情绪。很久之后开口问道:“这几道题你是不会,还是马虎?”我低着头,不敢去看她,没有开口回答她的问题。她见我半天没反应,便又问道:“不会还是马虎?如果是不会,我给你讲讲,如果是马虎,就再找方法。”这时的我依然不敢看她的那双锋利的眼睛,只好弱弱地说:“有三道不会。有一道是马虎。”母亲听后,脸色瞬间变好些,拿起卷子来认真的给我讲解。当时的我都快要哭出来了,情绪很难压抑,自然听不进去她在讲些什么。被母亲发现了,她很严肃的说:“先去擦干眼泪,回来继续听。”我跑去擦眼泪,虽然她既没打我也没骂我,但我还是很伤心。回去了,总算听明白了那几道题。至于马虎的那道题。我挨了板子。虽然后来我会了,懂了,却仍忘记那晚她的严肃和沉默。以后,我便不会再错那种题了。母亲,像大海一样严肃。
“我的杯子怎么了?”屋内一片沉寂。我将母亲的一很珍贵杯子摔碎了。因为那个杯子是玻璃的。所以碎了一地。而我当时并不会扫地,只好乖乖的坐着等她回来。真不希望听到那用钥匙开门的声音,如野兽要吃掉我一样。心里害怕极了,我的小心脏就像怀了揣了一支小兔子一样“扑通”“扑通”地跳个不停。随着脚步声越来越清晰,母亲拖着疲惫的身体回来了。看到母亲当时的样子,心里更加惭愧了,母亲每天为了我和姐姐早出晚归的工作,而我竟然还给她添麻烦。母亲看到地上的碎片,并没有像我想象中的那样责备我,而是看了我一眼。马上放下包。拿起扫帚开始扫碎片。清理完毕,立刻转过来急切的问我:“有没有伤到哪里,摔了东西不要怕。做事小心点嘛,伤到自己了怎么办?”她低下头来,鱼尾纹和抬头纹便在她的脸上显现出来。我发现,她那原本漂亮的头发上竟出现了几丝白发,乌黑的眼睛里写满了关切。那一次。我觉得母亲,像大海一样宽容。
我的母亲,或许不如别的母亲温柔,但她却在用她独有的方式教育我长大,用她的爱浇灌我长大!
母亲,像大海一样,严肃又宽容。