大海作文
7月4日晚上,爸爸告诉我:明天我们去日照、连云港玩,听了这个消息,我一蹦三丈高。
第二天早晨,天刚亮,我就起床了。我们背上背包,出发了。
刚坐上旅游团的车,我就兴奋地说个不停,可到了半路,我困了,就靠着妈妈睡着了。
过了大概三、四个小时,妈妈把我叫醒,说到目的地了,下车了。我开心极了,以为可以看到海了,可是导游说:“现在已经十二点了,我们就先去酒店吃饭。”害得我空欢喜一场。
吃完饭后,导游在车上介绍说:“咱们现在去海滨浴场,然后坐快艇到‘太公岛’上捡贝壳、找海星好不好?”大家都异口同声地说:“好!”
在车上,我们就做好了准备工作,换好了拖鞋,拿好了挖掘工具。车不一会到了海滨浴场,下车后,导游安排我们坐上了快艇,出发到太公岛。坐快艇可真刺激呀,海里的浪好大,一个浪接着一个浪,快艇一会向左拐,一会向右拐,我们情不自禁地叫了起来。可是不一会儿就到太公岛了。“我还没过足瘾呢!就到了。”我嘟囔着。
一下艇,我就又活跃了起来。爸爸、妈妈和我开始行动了,“一只小螃蟹被我捉住了!”我开心极了,不一会儿,妈妈也捉到了两只螃蟹,我们一家三口在岛上慢慢“寻宝”……可是一只海星都没发现。过了差不多半小时,我们又坐快艇回海边去了。
回到了海边,啊,感觉真好,我第一次看到了大海,真是一望无际。海水都超过了我的膝盖,脚下的沙子软绵绵的,我和妈妈在海水里嬉戏玩耍,海边的浪一个接着一个,我们在海边找贝壳,妈妈发现了一个东西,“萌萌,这是不是你爱吃的紫菜呀?”我凑上前一看,“嗯,好像是的哦!”爸爸在一旁也没闲着,他把我们的欢乐时光用相机给记录下来了……不知不觉,时间悄悄地过去了,我们又去了其他的景点。一天就这么过去了。
第三天,我们还去了连云港花果山——孙悟空的老家,花果山可是江苏省最高的一座山,从山头到山脚大约有642米。
玩了两天虽然很累,但是我收获不小,终天看过大海了……