观察蚂蚁作文
我放学回到家,正想开门,忽然看见地上有一群蚂蚁,我就立刻蹲下仔细观察起来。
我找来一些面包渣,放在蚂蚁洞前。一只蚂蚁发现了,它立刻上去绕着面包渣转,我想:“你快点吃吧,这可是人间美食啊!”可是蚂蚁并没有吃,把我急得满头大汗。忽然,我看见蚂蚁爬回了洞里,然后,一只,两只,三只……成群结队的蚂蚁出来了,我被这情景惊呆了。蚂蚁们纷纷咬住面包渣,可是这面包渣太大了,怎么搬也搬不动。忽然一只蚂蚁又向洞口爬去,不一会儿,又一群蚂蚁出来了。慢慢的,面包渣离洞口越来越近了。我又动起了歪脑筋,我把面包渣放回了原来的地方,“蚂蚁会怎么样呢?”我静静地等待着。蚂蚁们并没有放弃,爬过去继续搬着面包渣往洞口挪动。我被蚂蚁的精神深深地感动了。
蚂蚁虽然是脆弱、渺小的动物,但它们那么团结,那么有决心!它们永不放弃的精神,是多么值得我们学习啊!