同桌作文
我和同桌是一对冤家对头。
记得学期初老师安排我跟他同桌的时候,我一瞧:个子不高,体形不壮,看上去挺老实的,一张脸微微透露出童年的稚气与傻气,两只手有些拘谨地垂放在裤子的侧面,眼睛不大不小,嘴唇有点厚,不禁让我联想到了香肠。
不过,经过后来的相处,我觉得他并不是这样。考试前几天,我和他总会打赌,赌谁考得好,赢家可以“欺负”输者一个星期。当考试卷发下来时,他总是先看看我的分数,再看看他的分数。之后他原本期盼的心情马上变成了懊恼。“Oh shit?选 Oh shit?选”他一遍遍重复着他的英语口头禅,然后把考卷前后翻了翻,一题一题一句一句地跟我说:“要是我这题没错,这题也没错,那题也没错的话,我就超过你了!”接着又忍不住说了句“Oh, shit?选”一边指着那个让他不满意的分数,似乎要把它抠出来似的,嘴里嘟囔着,频频摇头,一脸懊悔。一会儿又捶胸顿足地立在那哀叹。一会儿又瞻前顾后地问其他同学分数,问完以后,回到座位,一脸哭腔地对我说:“陈立蓝,我鄙视你,这次打赌不算数,下次再来……”,最后,默默地把考卷收进书包。
要是我把他惹急了,他也不是那么好欺负的。他的眼神马上锐利强硬起来,死死地瞪着你,脸涨得通红,气鼓鼓地把嘴翘得老高,昂首挺胸自信十足地望着你,气势汹汹地从他嘴里硬生生地叫出三个字:“还敢讲!”
这就是我的同桌,每当我俩吵架,就像两只斗架的公鸡,都是脸红脖子粗的。但这个冤家,确实给我带来了很多的快乐。