蚂蚁的作文
现在小蚂蚁走着走着,它看见了跟它一样的字。
小蚂蚁说“怎么回事?”它觉得很奇怪。小姑娘一打开书,发现小蚂蚁在说些什么。“小蚂蚁,”小姑娘问道“你在说什么?”小蚂蚁对小姑娘说:“我在说这个字怎么跟我长得一样呢?”小姑娘说:“我也不知道。”过来三十天,小蚂蚁想家了,小蚂蚁对小女孩说:“我想回家。”
小女孩把它放回了它的家门口,小蚂蚁小心翼翼地敲门。蚂蚁妈妈来开门了,它看见了小蚂蚁就扑上来,又哭又说。蚂蚁妈妈说:“谢谢,谢谢。”蚂蚁妈妈为了表示感谢,拿了两片叶子送给小女孩。小女孩回去了,小蚂蚁和蚂蚁妈妈也回到洞里去了。
回到洞里,庆祝小蚂蚁回来了,把亲人都叫来了?它们十多人一起吃一起玩。晚上了,它们的亲人都走了,只剩下它们自己四口了。它们有哥哥,小蚂蚁,蚂蚁妈妈,蚂蚁爸爸。
它们一家春夏秋冬搜集食物,冬天天天吃饱喝足。它们过上了幸福的生活。