蚂蚁的作文
有一天,小蚂蚁在散步,看见了一个魔法师在教魔法。“咻——”一不小心,魔法射中了小蚂蚁,于是小蚂蚁一下子变得比十颗树还要大。
蚂蚁看见一个以前嘲笑它连草都拔不起来的小孩,就想去吓唬吓唬它。小孩一看见那只蚂蚁一只手拔起了三棵树,就吓得昏了过去。
接着,蚂蚁看见同伴们正在搬运一个又大又红又重的苹果。它想:这对我来说一定是小菜一碟!果然,它一伸手就把那个苹果拿了起来。同伴们纷纷为它鼓掌,并且告诉它:“今天蚁后要吃好多东西,搬也搬不完啊!”小蚂蚁听了,就立马把整棵苹果树带回了蚂蚁洞。可是它的体型太大了,进不了蚂蚁洞。于是它又在边上挖了一个巨大的洞,这个洞太大了,人类都可以在里面探索了!小蚂蚁一头钻进了洞里,把果树扛了进去。
后来,那个魔法师发现了这个大洞,知道被施了魔法的蚂蚁就住在这里。于是他走进去四处寻找,可是怎么找也找不到。谁知,蚂蚁其实一直就在他的脚下。忽然蚂蚁动了动身子,魔法师还以为地震了呢!过了一会儿,魔法师冷静了下来,猜到蚂蚁就在自己脚下,就施了魔法把它变回了原来的大小。
小蚂蚁睡醒了,还以为自己是在做梦。其实它不是在做梦,一切都是真的啊!