小学清明节作文
又是个清明节,今天的天空格外肃穆,今天的鲜花带着热泪。我们怀着无比沉重的心情来到天乐陵园,举行祭扫革命烈士墓的活动。
中午,大家切来到了天乐陵园,我们要在这里怀念革命先烈。在主持人的宣布中,薛小扫墓活动便正式开始了。平日嘻哈的我们,像换了个人似的,变得格外严肃。在默哀时,同学们都肃然起敬。大家低下头,伴随着低沉的乐曲,个个革命先辈的高大形象,幅幅敌我双方激烈交战的悲壮场面浮现在大家的眼前,阵阵老百姓的悲惨哭声围绕在大家的耳畔。正在这时,本是晴空万里的天也突然之间变得陰沉,好象老天也在同我们起哀悼着。此时此刻,气氛格外凝重;此时此刻,我不禁思绪万千:多少革命先烈抛头颅,洒热血,才换来了今天我们美好的生活,是他们用腔热血点亮了中国的天。
“凛冽的寒风可以吹倒路边弱不禁风的小树,却动摇不了我们的意志;残酷的鞭打可以将共产党们打得皮开肉绽,却怎么也打不倒共产党坚贞不屈的精神……”随着祝老师慷慨激昂的讲述,同学们不由得为之震撼:革命先烈在死亡面前仍意志坚定,宁死不屈。幅幅烈士奋不顾身,英勇杀敌的画面,犹如过电影样,在我们的脑海中闪过。写在同学们脸上的是难过,更是对先烈们的由衷的敬佩。我们在烈士碑前郑重呼号:时刻准备着为共产主义事业而奋斗。这区区15个字铿锵有力,将牢牢刻在我们的心中。
最后,我们依次为先烈送上自己亲手做的白花。这白花虽然并不贵重,却充满了我们对烈士的崇敬与怀念。
青山埋忠骨,史册载功勋。革命烈士啊,历史不会忘记你们,我们更不会忘记你们,我们将高举你们的旗帜,让它在蔚蓝的天空猎猎飘扬。