军训的作文
今天,我们要离开父母的庇护,去参加社会实践活动。从来没有体验过集体生活的我们像一群展翅飞翔的小鸟,快乐又自在。
当我把校服换上迷彩服时,顿时,觉得自己由一名小学生变成了一位昂首挺胸的小军人,随至一股自豪感涌上心头。
你瞧,训练场上,我们全班同学一动不动地站者,犹如一尊尊的雕像。呦,唉呦,太累了,太苦了。可是当我看到墙上的口号“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”时,暗地里给自己打气,“坚持住,我要做个顶天立地的小男子汉”。训练结束,我已汗湿衣襟,腰酸腿疼了——不过几天下来,我似乎已经习惯了这种训练生活,甚至爱上了它。哦,我还懂得吃苦耐劳,从中体会到生活的另一方面。
经过几天的训练生活,早上要进行检阅,进行会操比赛。“一、二、一”“立正”“稍息”——你听多么响亮有力的口号声,多么整齐有力的脚步声,你看同学们个个雄赳赳气昂扬
往日的汗水、往日的辛劳,换来了我们班会操比赛的第二名。我还是优秀学员呢?
军训就像一部令人回味的老电影谢幕了。但这酸甜苦辣的时光将在我的记忆里原地踏步。