今年五一,我去了蓟县。走进蓟县群山峻岭中,一股热浪便向我们扑来。虽说已是春天了,却有着夏天的燥热。
我们住进了坐落在山脚下的一处农家小院。站在小院露台中,眺望远处,很快被郁郁葱葱的群山,若隐若现的白云吸引,这与城市风景是多么不一样。不顾疲劳,我和妹妹嚷着让妈妈带我们爬山。
漫步在山腰,我意外发现了一朵朵长在树上小小的、雪白的花。我想,如此洁白美丽的花朵一定是蜜蜂的乐园。可走近一看,没有发现一只来采蜜的蜜蜂。嘿嘿,那我就是第一个闻到它香气的幸福者了。我故做优雅地摘下一朵,鼻子对着花儿,微闭眼睛,准备吸光它的“香气”。“哎呀!好臭啊!”瞬间我皱起了眉头,用手捂住了鼻子,大声惊叫。妹妹闻声跑了过来,好奇地问:“怎么了,怎么了,姐姐!”望着妹妹可爱的脸蛋,我灵机一动,坏坏地对妹妹笑了笑:“妹妹,好香的一朵花,你也闻闻。我屏住呼吸,假装闻了闻。”没想到妹妹更狡猾,乐呵呵地说:“你骗人,花臭臭。”边说边跑开了。我气极败坏地追着她跑,大声喊着:“不信,你闻闻……”
不知不觉就跑到了半山腰。突然,‘咯咯’,‘嗄嗄’声传进耳中。原来,关在笼子里的一只鸡和一只鸭正在打架。它们正四目对视,鸡扑闪着他的翅膀,仿佛在说:“这是我的地盘,不准过界。”鸭子就像高傲的绅士,挺挺胸脯,亳不示弱。似乎在回应:“嘎嘎,明明是我的地盘嘛。”忽然,鸡冲向了鸭子,鸭子扭着屁股跑出了笼外。笼子竟然没有关,我从来没见过这场景,吓得我也不由自主捂着头溜了。身后,‘咯咯,嗄嗄’声,响得更欢了。
信步在山中游赏,山中真美呀,半熟的杏,碧绿的竹……美不胜收。我喜欢这里的山清水秀,喜欢它的朴实之美,更难忘它带给我的欢乐。