童年是一场梦,梦里有我们纯真的遐想;童年是一首歌,歌里有我们稚嫩的声音。
我们童年时的傻事如天空中的繁星一样多。现在,我选一件令我很囧的事与大家分享。那时候,我才3岁。一天中午,姥姥给我做番茄鸡蛋面。当时,我正好闲着没事,于是就去厨房看姥姥下面条。我路过调料板的时候,看见了一包很奇怪的东东:灰褐色的粉状物品。我想:难道它可以吃?
正想的时候,我的目光转向姥姥下面条的锅里。“啊,真是好主意!”我在心底里欢呼着。“姥姥,这回可以让我放一回调料吗?”我问。“不让你放。”姥姥说。“不嘛不嘛,我就要放嘛!”我开始撒起娇来。“不行,刚才不是说过了嘛!”姥姥似乎有点不耐烦了……五分钟后。“求你了,就这一回了嘛!”“好吧。”“把头转过去!”“行。”我见自己的“小伎俩”得逞了,便抄起那个袋子,在锅里乱撒一气。撒完了以后,就拍拍手,跑出去玩了。“辣,辣,辣!水,水,我要喝水呀!”吸溜完一口面条之后,我吼道。姥姥问我:“你放的什么东西?”我把那袋子拿给姥姥看,并喝了一大口冰水,“喏,就这个。”“这是胡椒粉,很辣。唉,只能倒掉重下。以后别乱放调料了哦。”姥姥苦笑着说。我做了个鬼脸,又跑了出去。
每次我想到这件事,都会忍不住哈哈大笑一番。你们也有什么囧事?也拿来分享一下吧!