书的作文
一个暑假,狐狸去长途旅行。一路上,他风餐露宿、日夜兼程,经过一个多月的长途跋涉,终于来到了一个村庄。此时,他已经饥肠辘辘、疲惫不堪。他远远的就看到了一个餐厅,餐厅的橱窗里摆着鸡、鸭、鱼、肉、菜……他垂涎三尺,脚情不自禁地迈进了餐厅。狐狸刚坐下,热情的老板迎了上来,双手递给狐狸一份菜单,亲切地问:“先生,你要吃点什么?”狐狸问:“你们这里有什么特色菜?”老板不假思索地说:“我们这里最有特色的菜是福寺螺和多宝鱼。客人们吃了都赞不绝口,回头客也很多呢!”“那就来这两个吧!”狐狸爽快地作了选择。老板听了脸上乐开了花,说:“好哩,马上来。”说完就跑进了厨房。
这时,狐狸随手拿起一份报纸看了起来:“红心”鸭蛋含有致癌物质苏丹红;福寺螺引发广州管圆线虫病;多宝鱼药物残留超标……看到这里,狐狸愣住了,心想:我在异地他乡,万一有什么三长两短,怎么办呢?对了,我要写一份遗书,如果中途死亡也好让家人知道,向餐厅老板索要赔偿费。于是,他大声喊道:“老板,给我拿纸和笔来。”“马上给您拿来。”说着老板就拿来了纸和笔,狐狸“唰唰唰”地写了起来。“上菜喽!”老板叫道。这时,狐狸写好了遗书,他拿起遗书检查,老板也凑近认真地看了起来。