下雪啦作文
下雪啦,下雪啦!
今天夜里九点,奶奶从外面回来后,告诉我一个激动人心的消息:“外面下雪了!”我一听,连忙打开阳台的帘子,上前一看,哇,外面真的下起了雪。只见空中飘飞着洁白的雪花,它们在空中乱窜乱飞。落在地上的白雪在路灯的照射下皎洁明亮,就像是给大地盖上了一层白地毯。
第二天醒来,我打开窗户一看,只见外面风雪交加,大雪还在从天空中纷纷扬扬地飘下来,地上已经堆了一层雪,树枝上也积聚了一些雪,香樟树的树叶上被雪盖着。一眼看过去,让我想到了“银装素裹”这个词语。我感觉被白雪覆盖的世界美妙极了,简直就是一幅诗情画意的风雪画。
我跑到楼底静静地观察着,只见花坛里白了,草地上白了,汽车上也白了,整个小区都白了。人们高兴得就像炸开锅的蚂蚁,冲进大雪的“领地”,打起了期盼已久的雪仗。拳头般大的雪球在人群中穿梭,一派喜气洋洋的景象。
可是,雪大也是有坏处的,有的老树被雪给把腰折断了,有的广告牌也受不了雪的折磨,落了下来。
慢慢地,飘飘悠悠的雪停了。我以为它不会回来了,但是它一会又下了起来,好似一个调皮的孩子。也许,它不是觉得好玩,是想为明年农民伯伯有个好的收成吧。
啊!我爱冬天,我爱冬天那美好纯洁的白雪。