我站在书架前,久久的摩挲着手中的书。这是我读的第一本书,是一本十万个为什么。经历了时光的洗礼,书页已经发黄,书角也已经翘得不成样子。我疼惜地把书捧在怀里,就是这本书,翻开了我人生新的一页。
3岁的时候,我第一次进书店。书店里人很多。妈妈牵着我的小手,在一排排书架前走过。我第一次进书店,什么都觉得新奇。我立刻被书架上那本封面印着各种动物的《十万个为什么》吸引住了。我挣开妈妈的手,不顾人群的拥挤和妈妈的呼唤,冲到书架前,把书拿了下来,并死死地抱住书。妈妈找到了在书架前的我,用有力的大手一把把我拉了过去。我拉了拉妈妈的衣角,用稚嫩的声音央求道:“妈妈,给我买这个,好吗?”妈妈看我如此喜欢这本书,便给我买下了。从那时起,我一用空就会捧着我的十万个为什么不撒手。妈妈见我如此好看书,便继续给我买各种各样的书:有安徒生的安徒生童话,王尔德的夜莺与玫瑰,唐诗三百首,全套十万个为什么……我读过的书越来越多,知识也积累得越来越丰富。是书,使我在知识的海洋里畅游。
上了小学的时候,家门口开了一家书店。这使好看书的我激动不已。于是,每天一有空,我就溜进书店看书去了。书店虽然不大,但却“麻雀虽小,五脏俱全”。书店里有许许多多的中外名著和作文书,简直就是专门为我打照的天堂。暑假,小伙伴们都跑到游泳池里玩乐嬉戏时,我却躲在燥热的书店里,津津有味地“啃书本”,即使每次汗水都会把我的衣服浸湿……我爱看书,只要一看起书来,身边的一切都与我无关了,什么都不能阻止我看书的欲望。
现在,我上了初中。学业的繁忙使我的课余时间越来越少。但我从未改掉过我一有空就抱着书不撒手的习惯。书店了的书早已不能满足我了。于是,我把目光盯到了网络购书店上。里面的书应有尽有。最近我迷上了郭敬明和七堇年的书。郭敬明的小说文笔华丽,但故事却那么悲伤;而七堇年的小说文笔细腻而唯美。相比之下,我更喜欢七堇年。
家里已经摆满了书。电视桌上,床边,甚至厕所里。只要是能摆书的地方,都被摆得满满当当的。因为能够读懂世界上的所有书,是我的人生目标,为了实现这个目标,我必须得花更多的时间去阅读,所有我一点儿也不敢放过时间只要一有时间,我便会一刻不停地在书海了漫游……
书架上的书越来越多了。当初的那个死死抱着一本《十万个为什么》不肯撒手的女孩,已经变成了一个浑身散发着书香味的少女了。但是,书似乎已经变成了她身上的一个器官,每天陪伴着她成长,永远与她不可分离了。