我的读书作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我十分喜欢读书,因为它总能给我带来无穷无尽的快乐。
每当读到有趣的情节时,我会开怀大笑;每当读到感人的故事时,我会不由自主流下眼泪;每当读到描写景色的优美片断时,我的脑海中便会出现一幅幅美丽的画卷,仿佛身临其境……
记得去年下半学期,妈妈把全套七本《哈利波特》拎到我的面前时,我的眼睛瞪得比铜铃还大:足足有十几厘米高,两百多万字!从那天起,我利用起了早晨,晚上,节假日,甚至课间休息的每一点空闲时间。不知不觉,现在我已经看到第六本了。哈利,一个充满智慧,面对悲惨命运永不屈服,不断拼搏的勇敢少年,如同我的一个亲密无间的好朋友,我每天都会看他几眼,和他交流一会,对他的敬佩和喜爱之情更是油然而生。是这个坚强的男孩,一直鼓励我,鞭策我,努力学习,不敢有丝毫怠慢。
我喜欢看的书还有很多。《狼王梦》让我明白了狼并不只是残暴、奸恶,它们也有感情,也有勇敢和坚强;《我是马小跳》让我看到了一个调皮、可爱的男孩子;《查理九世》带我进入了一个科幻神秘的世界……“读书百遍,其义自现。”读书,现已成了我的一种最美享受。捧起它,我会忘记忧愁,忘记烦恼;打开它,我会看到美好,看到希望;读懂它,更是让我的心灵充满力量!
啊,是书香,伴随我成长,伴随我进步!所以,我要大声地喊出:我读书,我快乐!