我的读书作文
书是沙漠里的一泓清泉;书是乌云密布过后的阳光;书是寒冬过后的鸟语花香……书在我心目中,书就像是妲己,而我则是被妲己迷惑的“君王”。
有一天,我和爸爸一起出去买书,在回家的路上,我就已经被这本“书妲己”迷惑了。我捧着《世界未解之谜》津津有味的看了起来。什么“灵异公路”、“无底洞”、“神秘怪圈”……我边走边看书。差点和垃圾桶来了个“亲吻”。
一回到家我就冲进卧室,把灯打开,坐在书桌前如饥似渴地读起来,就像饥饿的人扑在面包上,一读就是几个小时,一点不会觉得疲倦。不知不觉就到了吃晚饭的时间,爸爸进屋喊我吃饭了,可我沉醉在书的海洋里,并没有回答他,而是继续看了下去。
爸爸走过来对我大声呵斥道:“吃饭了!”我转身一脸迷茫地看着爸爸,爸爸又说:“吃饭了,快点。”我恳求爸爸再给我一点时间,可是爸爸不同意。于是我使用了必杀技“抱大腿”,爸爸无奈下只好答应:“再给你十分钟。”我大喊到:“Yes!”
10分钟像骏马快速奔驰而去了。爸爸又来叫我吃饭了。我又说道:“等等,我马上就看完了。”爸爸二话不说就直接把书拿走了。我也只好很无奈的去吃饭。
对于我来说,书就像是“书妲己”,而我就像是那个“君王”,欲罢不能。
不过,我愿意就这样一直被迷惑,直到永远,永远……