我的读书作文
书,能让我们感受到人间的真谛;书,能让我们体会到人世间的真情;书,能让我们获得无穷的智慧。我从小就喜欢读书。书是我每天的营养品,书是我形影不离的好伙伴。
记得我小时候,表姐准备到图书馆看书时,我吵着要和她一起去看,表姐只好答应了。
到了图书馆,表姐找来《格林童话》《安徒生童话》《寓言故事》给我看。我看着看着,就情不自禁地大声地读起书来。表姐听到我的读书声,就连忙跑了过来,小声地对我说:“表妹,这里是图书馆,不是教室,不能读出声来,要读也只能是默读。”听了表姐的话,我低下了头,认真地看了起来,一看就是一个下午。
那天晚上,我特别兴奋。我想:读书真快乐!读书让我认识了卖火柴的小女孩,认识了拇指姑娘,了解了叶公好龙、守株待兔的故事……我以后一定要多读书。
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“读书百遍,其义自见。”我觉得这两句话说得对。因为书,我们学到了新的词语,好的句子;因为书,我们知道了许多词语的意思;因为书,我们了解了人生的悲欢离合。读一本好书,就像是花儿在吮吸春天的甘露;读一本好书,就像是婴儿在吸收母亲的乳汁。读书,能让我们学到更多的字词;读书,能让我们的知识更丰富了;读书,能让我们的眼界开阔了;读书,能帮助我们走出困境,解决问题;读书,能让我们懂得怎样做人。朋友们,多读书吧,读书能让我们快乐!