我的读书作文
我一直有一个愿望,那就是——有许许多多的书,想看什么类型的就有什么类型的。
我的房间和阳台书柜旁是我经常呆的地方,它们每天都会散发着书香,把我吸引过去,别看它们空间不大,所谓“麻雀虽小,五脏俱全”。书架里有科普类、悬疑类、文学类、漫画类、名人传记类的各种书籍……它们每天伴我成长,给我带来知识,送来欢乐。
我每天一放学就会直奔书架,拿了书飞快地跑进房间,细细品味。每次拿的书都不一样,也因此带来完全不同的体验。有时它带我在诗词歌赋中畅游来感受中国古典文化的魅力;有时它带我穿越时空去中生代去见证恐龙的起源、发展与灭绝;有时它又会带我去寻宝、探案,凭点点蛛丝马迹去追寻事情的真相;有时它又带我去冒险,以此来磨练我的勇气和毅力;有时它又把我带入昆虫的王国去探索自然的奥秘……
在书中我认识了许许许多多的朋友:我和福尔摩斯一起来到案发现场;我和顶呱呱、米克等人探索中国历史的奥秘;我和稻草人一起让大地铺满棉絮……
看书让我懂得了许多道理:人不可以骄傲,要懂得谦虚。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”;要乐观、开朗,爱笑的人,运气不会太差嘛;要诚实守信,“君子一言,驷马难追”。
每本书我都会看很多遍,甚至忘了吃饭,忘了睡觉,然后再央求妈妈买新书。我多么渴望拥有许多许多不重样的书啊……