我的读书作文
我读书,我快乐读书是一把开启知识宝库的钥匙,但行动却是开启钥匙的那只手。读书其实很好,要想读书,必须读好书,我觉得读书是一个很有趣的东
西,因为读书,它可以在知识的海洋里吸取智慧的浪花:见过一片海,可以用渊博的知识激荡起壮阔的海面;采过一朵花,可以用智慧的碰撞
绽放开含蓄的花瓣;有过一个梦,决定从这里开始启程。原来,我不是一个很爱读书的孩子,觉得读书很难,导致天天上课打小差,学习下降了起来,可现在我才明白读书的重要性,记得小学的时候,老师说了一个很经典的句子,他说这句话很有用,将来可能会用到这个句子。回到家,我根本没把它当回事,谁知到了初中的时候,有一
次考试竟然考到了这个句子,当时我也没背,又不会写,我就只有空在那里,试卷一发下来,本来我能打到优秀的成绩,可是就是因为那一题,让我哎,当时真是后悔莫及。从那以后,我决心改掉这个毛病,我开始认真听讲,上课不打小差,就这样,我开始越来越觉得学习很快乐,其实读书就只看你用心了没有,钻进去了没有。如果你还是不很喜欢读书,那么你的一生可能将要废掉。
人生好比一次写作,那岁月当稿。
纸,机遇当材料,成功当作笔,尝试当题目。不花力气,岂能成功?如果说读书只是小数人的爱好,那么知识则是大多数人要必备的,特别是未来社会一代新人的必备。