我的读书作文
书是知识的海洋,书可以给我们带来无穷无尽的知识。
高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”“书是人类进步的阶梯。”“一日无书,百事荒芜。”“书犹药也,善读之可以医愚。”从这几句关于书的名言,我们就可以看出很多人都很热爱读书。老师经常教育我们,“多读书,读好书,好读书”。
我非常喜欢读书,因为读书带给我许多欢乐。
在我烦恼的时候,拿来一本书看,它可以让我忘掉烦恼,立刻心情就会很轻松,烦恼马上就没有了。
有一次,在上活动课的时候,老师让我们自己拿一本书看,我拿来的是一本童话故事书,我读着那动人的情节,我仿佛就会进入到故事里,和故事里面的人一起做事,仿佛自己就是这故事里面的主人公。我看的入了迷,下课铃声响了,我恋恋不舍的把那本书放下。
我们班里也有一个图书柜,每当下课的时候,我都会翻翻看,看到里面有动人的情形时,我的心情也会一起激动起来。
寓言故事可以告诉我们做人做事的道理。童话故事让我看到了善良人的美好品质,邪恶人的丑陋的一面,但是邪恶的人最后也得到了自己应有的惩罚。作文书教会我怎样写作文。古诗文让我们读出了古人的情怀和古诗的韵味。
有的书有许多十分丰富的中华民族优秀的品质和文化,让我们讲道德、懂礼貌。让我们从小打牢做人的根基。
同学们,让我们多读书,多看书,努力学习,争做一个好少年。