我的读书作文
看到这个题目,你们一定会想知道我为什么喜欢读书,请静听我为你们解开这个疑问吧!
小时候,我喜欢读那本厚厚的《水浒传》漫画。我不止注意那些有趣的漫画,而且我还对书中的汉字情有独钟。以前小时候认识的字并不多,所以有些字我经常请教爸爸。每当认识一个字,理解一个句子,我都会高兴得一蹦三尺高。就这样,书成了我幼时的好伙伴,它伴随着我成长。
后来,我上小学了。此时的我更得意了,因为上了小学,学了拼音,以后就能认识更多我不认识的字,读更多我未读过的书。从那时起,我的视野比以前更开阔了,我不在看漫画书了,我已经开始看童话了,那一个个精彩的故事,深深地触动着我的心扉,我为善良美丽的灰姑娘的命运感到心酸;我为那愚蠢的皇帝感到可笑;更为那丑小鸭的遭遇感到幸福……
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯!”在六年级的时候,我的阅读劲儿更大了,开始有一种“手不释卷”的感觉,所以那些童话已经不合我胃口了,我更喜欢看散文和小说,散文中的语句,我时常用在作文中。看小说就更有趣了,每当在灿烂的阳光下,在膝下摊开一本小说,与主人公一起历险,那真是一种享受啊!
书,不仅给了我有趣的知识,更给我了丰富的精神食粮,它让我明白了许多含义深刻的道理,它将陪伴我的一生。