我的读书作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话说得没错;中国也有句成语:“开卷有益”;书,就是我们的良师益友,陪伴着我们成长。
在元旦小长假里,我从书店买了一本故事书,一回到家就马上翻开来看,看了一点后,突然想上厕所,但我又不舍得把书放下去上厕所,只能带着书上厕所,上完厕所后,我往门外瞄了瞄,“窃窃自喜”——幸好没人发现;然后以百米冲刺的速度到达书桌,继续津津有味地看下去。
不知不觉中,我的肚子开始叽里咕噜地叫了,原来时间已经到了中午;但是,我已经被书中的精彩内容深深地吸引了,舍不得放下书去吃饭,又继续看了十五分钟。直到忍不住饥饿,才依依不舍地放下书本去吃饭。可是,大家都已经吃完饭洗完碗了,我只好饿了一餐……。
晚上,已经到了休息的时间了,我躺在床上,等到四周万籁寂静,爸妈已经熄灯睡下了,我马上起床跑到书桌旁继续看书。慢慢地,“瞌睡虫”开始侵入我的身体。我打了几个哈欠,强打精神,继续与“瞌睡虫”大战……
终于,书本翻过了最后一页。我瞄了一眼闹钟,时针已指向凌晨1点,我“软塌塌”地爬上床,一碰到枕头,就进入了甜甜的梦乡……
书,让我收获了许许多多的知识,比如:遇到危险时要保持冷静的头脑,保证自身的安全……等等。我下定决心,一定要每天多看书,在书的海洋中汲取更多的营养,让自己的知识面更广,视野更开阔。