我的读书作文
从小到大,我就非常喜爱读书,爱不释卷。书给予了我知识,丰富了我生活,我尝到了读书的无穷甜头。
读中外名著仿佛是在跟大师对话,能使我们获得很多启示,尝到甜头,充实生活:读《福尔摩斯探案选集》,我们能领略到注意观察生活的好处;读《西游 记》,我们能学到孙悟空的疾恶如仇;读《爱的教育》,我们能感受到善良和孝心;读《钢铁是怎样炼成的》,我们能领悟到人生的真谛,深刻了解人一生真正的意 义。
我爱读书,从阅读中,也尝到了无数的甜头。那是一个星期天,奶奶觉得肩膀肌肉酸痛,我就给她捶了捶。“呵,舒服!”奶奶一脸享受。 爸爸在一旁见了,倒像是不服气:“你说,为什么肩膀酸痛,捶一捶就感到舒服了?”这——父命难违,我苦思冥想,绞尽脑汁,为什么?为什么?
我脑子一片空白,眼前浮现出一串串的问号。突然,我灵机一动,昨天不是借了弟弟本《十万个为什么之人体展开旅程》吗?有一篇就有答案啊!我一下子像找到了大救星似的,迫不及待地打开书,大声念了起来。我念完后,爸爸开怀大笑。
这种甜头真是不计其数:古诗我看书看过,胸有成竹;生活中醋的妙用,我用看过的知识来获成功。
多读书,细品味,认真看,你会发现,你已尝到了甜头。朋友,书是珍宝,是进步阶梯。可能读书有时会尝到辛苦,但不要轻言放弃享受读书的甜美权利!
只要努力,读书定是最能收获成功的一条路!同学们,让我们一起从狭隘的地方驶向无垠广阔的书海,享受读书的甜与乐吧!