我的读书作文
我是一个爱读各种各样书的女孩,在我的书房里最醒目的地方就要属我的‘藏书阁’了!我的‘藏书阁’里的书数不胜数,应有尽有!
书在我的面前展现出一个五彩缤纷的世界,在书中我可以和动物谈话;与古人见面;到嫦娥姐姐家做客;到南极去参观……我读过冰心奶奶的散文;格林的童话;李白那气势磅礴的诗……多少回,我和作者一起悲伤;一起快乐;一起感受人间的悲欢离合……我从书中汲取了无穷的力量。懂得了什么是真,善,美;什么是假,丑,恶;懂得了一个个耐人寻味的道理。
我捧起一本书,享受在书海中畅游的乐趣;体验故事主人公经历的酸甜苦辣;品味精彩奇妙的故事情节;感受知识之种萌发的快乐。在书海中,我得到的是放松;是知识;是快乐。每当我知道有什么好书几会死缠烂打地要妈妈买给我。我在书中结识了一个个好朋友,他们悲时我会哭,他们欢时我会笑!
在这么多书中,我最喜欢的就要属《和狼做朋友》。狼,在人们看来,它十分凶残,人见了它第一个念头就是逃,但德国科学家,他不仅没有逃,还和狼做了朋友,不顾一切救了幼狼……
书是我最好的朋友,形影不离的好伙伴,书像一个知识渊博的老师传授我知识。有的故事让我哑然失笑,有的让饿热泪盈眶,有的让我惊心动魄。书是一个让人进步的阶梯啊!