我读书的作文
书籍是人类进步的阶梯,而我是那阶梯上一只慢慢往上爬行的小书虫。我读的书可多了,数也数不过来。
其实,我能爱上看书,全是因为我妈妈。在我很小的时候,她说《哈利·波特》挺好玩,便推荐给我读。我当时还不认识字,她便读给我听。刚开始,我觉得一点意思也没有,听得无精打采;可渐渐地,我被故事中的情节深深吸引,津津有味地听着。时常妈妈累了,边读边打盹,差点睡着。我便把她叫醒,迫切地催她快读,并告诉她读到哪里了。就这样,妈妈给我读了一本又一本。后来,我开始识字了,妈妈也不给我读书了,我便自己看书。我又重读了《哈利·波特》,再次被书中的情节所吸引,如饥似渴地读着。
通过读书,我明白了一个道理:好书不厌百回读,只要坚持不懈,持之以恒地读,每次都会有收获。