在我的回忆中,在我的脑海里,这个城市,下雪过几次?大约只有两次,第三次呢?它来了,在这个春天。
我们正坐在教室里,外面寒风呼啸,正下着大雨,我们个个都缩着身子,抱怨着:"都春天了怎么还这么冷啊"在我们一次次哀声叹气中,外面悄然间落下了一粒粒小白点儿,"雪!是雪!下雪啦!有同学叫着,外面跑出了许多一年级的小朋友,他们欢呼着,尖叫着,开心得如痴如醉。
老师见我们一个个十分兴奋,又蹦又跳的,想想这课也没法上了,万般无奈地说:"你们也出去吧。"班里炸开了锅,顿时几十个人楼梯上涌下来,楼下的小朋友都惊呆了,我们如潮水般向楼下奔袭而来,"势不可当"。到了楼下,有些人撑着伞,在雨雪中漫步,但更多的,则是戴上个帽子在雨中狂奔,我在雨伞下,悠悠的走着,可马上就也耐不住性子,拿下雨伞就往雪里跑,雪越来越大了,操场上全是人。身上的积雪虽然很多,可还是挺不过雨水的击打,在"狂轰滥炸"下,终究还是融化成了它们的一员。在雨雪中,我十分快乐,感觉心情舒畅了许多,老师们在楼上远远地看着,看着"疯狂"的我们……
可毕竟还是在温州,雪下了十分钟左右,就匆匆的走了,我们上楼后,一个个也成了"落汤鸡",可在温州,雪可以说是"稀罕",也可以说是"宝贝",淋湿了身,也值了。
老师见我们这个样,说我们真是一群猴,我们笑了,老师也笑了。