那场雪作文
那天下午的那场雪,令我难忘。
那天风不大,却冷得很,一位同学说:“今天下午要下雪呢!”同学们听了,可高兴了。
下午,雪还是没开始下,一位同学有些不耐烦了:“小雪花呀,小雪花儿,你们快下来吧!” 小雪花们好像听到她声音了,便纷纷扬扬地飘落下来,同学们大叫起来:“下雪了,下雪了!”同学们个个笑了起来,连老师严厉的面孔上也挂上了笑意。上课铃响了,我们不得不离开雪的世界。上课时,同学们时不时地向窗外望去,生怕小雪花们不“下凡”来玩耍。
一节课过后,雪花们仍跳着轻快的舞蹈向下飘落,给梧桐树洒下了洁白的花朵,为小草裹上了素雅的银妆。大家把手伸出窗外,雪花砸在衣服上发出“啪啪”的声音。风吹来,玉屑似的雪花儿纷纷扬扬,眺望着“北国风光”。真有“千树万树梨花开”之感啊!教学楼下那原本绿油油的小花园,顿时变得白雪皑皑,可漂亮了。
雪神给大地铺上了银毯,给屋顶戴上了大白帽……哈哈!这简直成了童话世界。
一位同学把教师的一扇窗打了开来,小雪花们便趁机钻了进来,教师仿佛也“下”起了雪。
下雪天虽然很冷,但却给我们带来了无穷的快乐,难忘那场雪……