大清老早,妈妈就将还睡得迷迷糊糊的我从被窝里拖了出来。我心不干情不愿的穿衣洗漱完慢腾腾的推开门。哇!变成了冰雪世界,抬头,纷纷扬扬,低头,银装素裹,粉妆玉砌……简直美呆了。情不自禁大呼小叫的喊道“姐姐,姐姐,快出来,快出来看雪呀……”等了好久,还不见姐姐出来,直接三下五除二的冲上楼推门进去将姐姐摇醒:“姐姐,下大雪了,好美,我们可以堆雪人了,堆雪人哟……”姐姐揉揉惺松的眼,有气无力地拉开窗帘---只见红的果,黄的梅,叫不出名的花骨朵,漫天飞舞的雪,美得不忍直视!看到这番景象,姐姐也喜上眉梢。
鹅毛大雪,洋洋洒洒,继续飘舞。姐姐拉着我往大门外走去。我提议先打雪仗再堆雪人。打雪仗的规则是先做100个雪球,看谁投中对方的次数多,我左躲右闪,还是被姐姐打得落花流水,无论我如何努力,还是敌不过呀,不得不承认年龄的悬殊是个痛……好吧,姐姐赢了。然后我们堆雪人,先做了小山坡当背景,接着我做了四个小雪球,姐姐做了四个大雪球,然后把它们拼起来拼成雪人,最后做装饰,毽子做头发,小石头做眼睛,胡萝卜做嘴巴。没过多久,一个栩栩如生的雪人呈现在我们面前。
妈妈说这么冷的天,围巾也不围手套也不戴,冻僵的双手,通红的鼻子,冷都不怕,但我喜欢,姐姐更喜欢!嘿嘿,妈妈说“十年一场”,那我们哪能错过呀!寒的天,冻的地,暖的我们!