那场雪作文
雪冰清玉洁,又象征着吉祥。“瑞雪兆丰年”这句话就是从雪的用处中提炼出来的,可是我们这边是南方,见几场雪可不容易,再加上全球变暖,那下雪岂不要像老鼠吃猫那样难?
临近新年,温度以光的速度紧急下降。人们都畏缩在被窝里,出外都得穿上三四件肥大的棉袄,我一听到要下雪的信息,顿时一蹦三尺,不,是一蹦百丈高。
早晨一起床,就见到雪花纷纷扬扬地从天而降,搞不清楚这是天上的小将军还是月宫桂树的叶子,对!这是玉兔的毛吧!来到街上,街上人群稀少,上街的大部分穿着厚厚的衣服。屋顶上覆盖了一层雪花,变成了白色的宫殿。车身上也变成了冰雪的世界,一辆冰雪之车停在路旁,窗户上的冰不可计数,车胎上也出现了冰走后留下的痕迹。来到校园,啊!草地上都是冬孩子的棉被,这棉被可以冻死害虫,又可以为小草提供水份。再往前走,同学们都在楼上嬉戏,嘿!我们班的同学们在扔雪球,打雪仗!我飞似的加速到了游戏当中,我接住从天而降的雪花揉成一团向同学扔去,同学们也奋起反抗。使得我们有的“战士”变成了“沾湿”。
老师招呼我们回去了,我们只好依依不舍地向雪告别,在上课的时候,我期盼着雪越下越大,下个七天七夜。虽然我们在教室里,但我们的心依然在操场上。
可是,一下课,我们发现雪停了,金色的阳光接替了雪的班。阳光洒满了大地,我突然间有一种想哭得感觉。
唉,这场雪来也匆匆,去也匆匆。