生命的美丽作文
物理课上,老师说“透过一片羽毛看天上的太阳,会看见彩色花纹”。书上也写着“影子的中间能找到一个亮点”。神奇吗?一刻不离身边的光竟然会让你大吃一惊。
光是如此普通,有了它,可以看见这个灿烂的世界,有了它,在黑夜中不会仿徨害怕,它永远不会从身旁消失,每个人都有拥有它的权利,而你却不知道它的奇妙。在那微小的孔隙中,影子中,它隐藏着最美丽,最令人惊叹的本性。
正因为平凡的东西太平凡,所以才让人以为每天所接触到的那一部分,便是它的全部。
我们知道爸爸妈妈忙碌于工作,也记得他们叮嘱自己在学校里处处小心别生病,也难忘沉醉于天伦之乐时,他们用温和的眼光望着自己……然而,我们虽知道虽感受他们的爱,却未必知道他们的追求,他们的梦想。而对于他们的生活,也许这才恰是价值的真正所在,生命的真正意义。我们常常以为看见的爸爸妈妈也就是他们的“全部”。其实,未必如此。
你看见教室中的同桌每天听课做题,也常同他一起讨论题目,除此之外,恐怕你会以为他一无所长。可是当某一天猛然发现他也会唱,也会跳,也会谈人生前途时,你会觉得曾经忽视了他身上的许多光彩。
忽略了光,并不会就此而失去它。而忽略了平凡中的不平凡,你会失去一份理解,一个朋友,或者更多。熟悉并不等于了解。所以,不要过分自信自己对每一样东西,每一个人,每一件事物的把握。世界上美丽与神奇的东西永远发现不完,这就是生活的快乐,生命的乐趣。