生活作文
我们多么幸运,我们可以听,可以看,可以享受着一切美好的事物。生活多么精彩。在我们的生活中,有许许多多的美妙的声音。让我们一起寻找隐藏在我们身边的天籁之音吧!
听!小鸟啾啾!几只布谷鸟正在天空中引吭高歌。布谷——布谷——还有几只说不清名字的鸟儿也不甘落后,叽叽——喳喳。给鸟儿们的音乐会增色不少。
你听过树叶和风姐姐的悄悄话吗!那一天风姐姐的装扮好美丽。苗条的身材,还带着一个神奇的小银铃。呼-——呼——听!她在招换着树叶弟弟呢!不少树叶轻轻飘落。风儿轻轻的抚摸着。树叶们都投入了风姐姐的怀抱。树叶围着风姐姐打着旋儿,风儿的舞衣被装扮的五颜六色的。好不美丽。剩余的树叶在树上沙沙做响,好像在与风姑娘应和着。
快听,快听!一小股,一小股的清泉从一个石缝里绢绢流出。它越积越多。这一切的一切都瞒不过小金鱼的眼睛。它们快活的用尾巴拨着清水。哗——哗——那清澈的水荡漾着一圈圈涟漪。吓!不要走过去,那是它们快乐的天地。
听!教室里传来朗朗的读书声。听!公鸡又喔喔的叫了。听!爸爸的鼾声依然是那么的响亮。听!妈妈的脚步声越来越近了。该起床了。听!往日那熟悉的声音又响起来了。轰——轰——是不是感觉很奇怪。猜一猜,那是什么声音。妈妈开始绞豆浆了。xx咪——吗吗吗——听!这是楼下的那个小姑娘开始练声了。咚咚咚!这个声音好清脆!是邻家的哥哥的钢琴声呢!
轻轻松松的嚼着一片口香糖,放松一下你紧张的心情。第一次尝试着慢下来。找一个干净的塑料袋把它任意揉成一团,然后静静的聆听着它渐渐舒展开来的声音。是不是第一次觉得原来这样也很有趣。声音的魅力就在于此。
轻轻的合上双眼,做几个深呼吸。用心去寻找声音。听——什么叫天籁?天籁在哪儿?它藏在生活里,它藏在我每个人的心里。我们的生活因天籁而精彩!