生活作文
三年的高中生活即将结束,回首三年,往事历历在目。
高一:清新灵动
脱去初中的稚嫩,带着无限憧憬,迈进长中校园,迎接文的却是为期五天的军训。至今仍记得豆大的汗水从耳鬓滚落,脚因长久站立而发麻的痛苦经历。当然还有那张晒得连亲妈都不认识的脸,更记得同学之间的相互关心与帮助。,虽然抱怨过,不解过,当现在想来,军训是平淡的高中生活中不可获取的一抹亮色。它教会我坚韧,给了我与人建立纯真友谊的机会。
高二:宛转悠扬
如果要问高二给人留下最深印象的经历,那当然是小高考了。这是我们进入高中以来面临的最大型考试。在备考的一个月日,每个人都不敢懈怠。教室里贴满了励志标语。“人有多大胆,A有多大产”更是被同学们挂在嘴边。课堂上,大家都认真听讲;下课后,嬉笑打闹的少了,进办公室解疑的多了。行走在校园里,总能听到同学间激烈的探讨……大家都拼尽了全力,为的是不留下一丝遗憾,为的是呈献更优秀的自己。付出总有回报,人均两A,真是不俗的成绩。我们要感谢自己,感谢不谢努力的自己。
高三:雄壮激昂
高三,对任何人毕业生来说都不是简单的一个词,它的内涵太丰富了。它意味着要拼搏一整年,意味着梦想的实现,意味着肩负更多的责任,更意味着有稚嫩走向成熟。徒步去华西,在大礼堂上,回顾三年的点滴怎能不让人温馨与激昂,激情洋溢的致词怎能不激起满腔的豪情。
高三给了十八岁的我们心无旁骛追求梦想、实现壮志的机会。在这征程上怎会没有坎坷、挫折,当这一切都阻挡不了我们前进的步伐,哪怕遍体鳞伤,我们也会活得漂亮。
漫长的三年,也是短暂的三年,更是不可替代的三年,我们何其有幸能够历练自己,让自己变得成熟。经过努力,经过磨练,不起眼的砂砾终会变成璀璨的珍珠。