每个人都渴望成功,为了成功拼搏,奋斗,就想走一条弯曲的路一样,道路是崎岖的,危险的,在悬崖峭壁上的,一不小心就会丢了性命,在路上换藏着很多恶魔,一只盯着你。用什么来对付它们呢?用力量?用自信?勤奋?都不能,最需要的还是毅力。
毅力,实盘等智慧高峰的手杖;毅力,石瓢越苦海的舟楫;毅力,是严寒的冬天中开放的梅花。
毅力并非生来就有,当然,没有毅力,想成功就是在做梦。要想取得成功,就必须要增强自己的毅力。没有毅力就不肯获得成功,因为成功的动力就是要有毅力。
通向成功的道路并不是高速公路。在奋斗时,摔一下,遭受挫折是必然的。挫折并不可怕,可怕的是抵抗挫折时没有毅力。如果你拥有毅力,从挫折中走出来,你离成功就近了一段距离,道路也会更加平坦。
海伦凯勒是一位举世闻名的女作家,令人难以置信的是她盲聋哑集于一身。但她不屈不挠,毅然顽强奋斗,终于为人类做出了杰出的贡献。他在顽强奋斗中,也能为人类做出贡献,。她在挫折中磨练出了惊人的意志,使她更加坚强。而这一切都是毅力给予她力量。
张海迪,因一场严重的疾病而导致截肢,胸部以下失去知觉,生活不能自理。她没有上过一天学,却以惊人的毅力自学完小学和中学的课程,后来获得硕士学位,他还自学英语、日语和德语等多种外国语言,翻译了大量的小说和资料。这是什么给了她动力?是坚强的毅力,给她提供了不竭的动力。
成功的前提就是拥有毅力。因为,坚强的毅力可以征服世界上任何的高峰!