感受静夜喜欢静静的夜,感受静夜那是完全属于我自己的时间,有泪可以肆意是流淌,有快乐可以慢慢回味,夜,是我的王国。喜欢静静的夜,那是完全属于我自己的时间,有泪可以肆意是流淌,有快乐可以慢慢回味,夜,是我的王国。
在平时积累的素材中,了解到许多名人名家总是经历一番磨难,最后他们如何如何坚强地面对失意并克服它们而功成名就。看多了,似乎觉得自己万一遇到那样的不幸也可以很坦然,很坚强地面对。
然而,真正遇到类似的挫折,我却不堪一击,总以为自己足够坚强,但现实总那么残酷——高考落榜。这对于一个背负着父母,老师同学殷殷希望,而平时成绩又稳居前茅的我来说,无非是一个很大的打击。还以为自己已经经历过初中奥赛差1分可进入省复赛,中考差1分可进入重点高中,学校选拔性考试差1分可享受免费就读的待遇的一系列失败后,我可以很坦然地面对这次高考落榜。然而,当我知道我依然是被那1分打到的时候,我近乎崩溃了。
我装作很坚强,坦然笑之。但是,夜幕降临,那张天然的黑屏障遮住炎炎烈日的时候,为什么我隐约听到我的心在抽泣。看着这深渺的夜空,我也似乎感觉到这世界就像夜这么黑暗,为什么命运这样捉弄人,为什么我的辛勤汗水换来的是一次次1分的否定,为什么,我究竟错在哪里?朝着夜空肆意宣泄,宣泄我的不满,我的愤慨。
六月的夜晚很是清爽,皎洁的月光抚拂在我的身上,抬头望月,似乎月儿越发地明亮,似乎它在注视着我,它在听我的宣泄,它懂我的痛苦,望着望着,两颊不自觉地淌过苦涩的泪水,这是生命的味道么?就是这么苦涩?
夜更深了,周围更加静谧了,然而田野里的蟋蟀,*蛙,虫子……却更加热闹地叫着,仿佛不知疲倦,毫无睡意的夜空中除了那轮温柔的明月,还隐约布满了密密麻麻的星星。它们吃力地眨呀眨呀,似乎要用尽生命的全部,闪耀自己的辉煌成为璀璨的一员,再望望那含情脉脉的明月,似乎在给我暗示,难道这才是生命的真谛?那蛙声,蟋蟀声,热热闹闹地交织而成的就是生命的交响曲?那努力闪烁着的星儿亦正是对生命的拼搏?
而我呢?我却在夜的怀抱中,在月光的抚拂下抱怨命运的不公?不,这不是真正的自我。我不该成为这样落魄者。我要成为一名骑士,手持宝剑,脚跨骏马,无论是什么样的敌人,我都能把他们消灭。于是,我擦干泪眼,昂首挺胸,对明月投予微笑,走上了我的“骑士”之路——复读。