音乐作文
波兰有一个孩子叫杨科,他长得很瘦弱。长着一头金发,一双蓝眼睛闪闪发光。他的家里很穷,常常是吃了这顿没有下顿。大家都叫他小音乐家杨科,因为他十分热爱音乐。
有一次,妈妈叫他上山去采野果,可他半天回家时篮子却是空的,他对妈妈说:“妈妈,丛林里正在开演奏会呢。”他十分羡慕地主仆人家的小提琴,每当日落时,仆人都会拉一会儿,那架小提琴看起来那么的华丽,奏出来的音乐是那么的美妙。小杨科的眼睛里流露出一种渴望,那就是他多么渴望能仔细地看一看那把小提琴呀。
一天晚上,他经过反复的揣测,终于下定决心悄悄地来到地主仆人的家去看看那把小提琴。在他轻轻地推开门的那一刻,杨科的心已经提到了嗓子眼:“是进?是退”小杨科犹豫不决。但最终他还是眼一闭,心一横,小心翼翼地移到了小提琴面前,他望着小提琴,很虔诚地跪下了。他轻轻地把小提琴取下来后又跪下了。“啊!这是多么的漂亮呀,他用颤抖的双手轻轻地抚摸着小提琴,那爱惜的样子,就像是一位妈妈抚摸着自己心爱的孩子一样。”“铛”他不小心碰响了琴弦。惊动了地主的仆人,结果仆人和管家把他狠狠地打了一顿。
第二天,第三天……他躺在床上,怀里依然抱着自己制作的小提琴,默默地走完了他短暂的一生,一棵老杨树在他头上不住地哀号。