音乐作文
晚上,我一边听着悠扬的歌曲,一边写着作业。歌声轻缓而又愉悦,它涤荡着我心中的烦躁,我感到此时无比放松,无比欢乐。我就这样带着欢悦写完了作业。
后来,我拿起画画本,伴着歌声,画笔在纸上起舞,一幅又一幅画出现在纸上,画完最后一幅画,我欣赏起我的画来,画中的人似乎也在翩翩起舞,纸上好不热闹!我又放起激情歌曲,一阵阵高音敲击着我的耳膜,我有点受不住,便调回刚才悠扬的曲调。我又突发奇想,拿起折星星的纸条,在歌声的陪伴下,手指开始为星星“编织”身躯,宛如女娲造人般,虽然我没有造出生命,但每折出一个像样一点的星星,自我感觉还是挺好的,创造一颗纸星星不比天上的星星厉害,但纸星星始终我的宝物。折了几颗星星,我停下手,将星星放在文具盒里,拿起那本图书馆借的书,虽说明天就要还了,但我并没有看完,我打算边听歌边看书。书,还剩下不少,我翻开书,从夹着书签的地方,一页一页地看,一张一张地翻着,渐渐书已快看完了,天色也从深蓝彻底黑透了。我抬起头,扭着低酸了的脖子,将书签夹在今天看没完的这一页,然后,躺在枕头上,听着歌曲,渐渐将疲劳忘去。
我起身去沐浴,不忘带上音乐盒子,从浴室里出来,我感到神清气爽。我又听了会歌,便躺下,关上音乐盒,关上灯,渐渐睡去了。
音乐真是一种令人放松的特效药啊!