刚才看了一篇文章,看着,忍不住就哭了。感觉自己是太过于被感动还是什么的!或许,那是让自己想起了自己吧,让自己仿佛看到了自己吧!
那篇文章介绍的是有些人努力奋斗了,但是却不如别人!让我想起了自己!
前天晚上,爸爸问我为什么现在没有看到自己在听课。我很模糊地回答他,现在自己都忘记自己究竟回答了什么。我不想要告诉他,说我认为听了效果没有那么好!昨天晚上,他又告诉我,问我是不是不担心学习了?很久没有看到自己学习了!我笑了笑,什么也没有说。
没错,我有种被逼了的感觉,迫不得已,只能是自己进房间背起单词,但是,却没有那么地乐意了!自己已经坚持了很多天了,坚持每天都背单词,但昨天晚上却不想要背了!感觉,那是被逼的结果!
没错,有的时候,奋斗太廉价!我不想让自己的奋斗变得如此地廉价!
我只是想要过上自己向往的生活,我不希望即使是寒假,即使是暑假,我还整天为成绩成绩什么的担心,我不希望自己还放不下那些课内的!现在自己每天就背背单词,看看书,练练字,写写感谢!我总觉得这种生活较为惬意,也较有意义,但是,父亲的语意却是想要让自己为下学期做准备。但是,我不想,我害怕我的奋斗会变得廉价,从而,成为刚才看的那篇文章一样,成为那个最努力的人,然而,却是过得最糟糕的人!
真的只是不想要违背自己的意愿,过上自己想要的生活就是了!该努力的时候,就全心全意!