阅读让我成长作文
在我的身边陪伴我的人很多:爸爸、妈妈、弟弟……但我还有一个无声的知音—书籍。人们都说“书籍是人类进步的阶梯是人类进步的阶梯”是的书籍就是让我永远进步的阶梯它让我走的更远,学得更多。
小的时候我妈经常叫我看书可我就是不愿意看,我觉得书一点也不好看,而且我也没有耐心,所以每次妈妈叫我看书我都会找个借口逃跑。比如有一次,我妈叫我看《西游记》,但我一听到这个书名我就有点不耐烦,心想:“西游记有什么好看的,不就是一个唐僧,一个猪八戒,一个沙和尚,一个孙悟空再外加一匹白龙马去西天取经嘛,然后不就是路上遇到各种妖魔鬼怪要抓唐僧吃他的肉,然后每次都被孙悟空他们救了出来,最后到了西天取得了圣经。我在电视上都看过了一点也不好看,既然这样还是跑为上策。”所以我立刻就对老妈说:“哦对了!妈妈我作业还没做完我去书房做作业了。”然后就跑到书房里去了。(因为我的作业已经做好了所以我进书房是去玩的)嘻嘻,我暗自窃喜我逃过了看书的命运。
但是后来的一次偶然,我却自己爱上了看书。
那一次,我在书店看到了一本校园小说《巧克力味的暑假》,看了这本书,我发现里面好多老师讲过的修辞手法。比如比喻、拟人、举例,好多好多。还有一些老师没有讲过的,而且这些手法运用的都非常恰当,语句也非常通顺,不会像我一样了是吧写得云里雾里的。还有这本书里有很多很多的成语,还有很多我不认识的字,这些知识都是我从未得到过的,因此我喜欢上了看书。
从那天起我接受了这位从我身边路过无数次的益友,它教给了我数不胜数的知识。它让我的有了很大的进步,在本上,老师把越来越多的波浪线划在我的上,把更多的教导写在了我的本上……这都让我无比的开心。还有,我看了大量的书后我的不再前后不通了,不再被爸妈成为“流水账”了我的变得通顺,精彩了。虽然还没有写的能比过我所有的同学那么好,但对我来说我已经超越了以前的我。
阅读伴随着我的成长,是它伴着我从丑陋的毛毛虫蜕变成一只多人眼球的蝴蝶,我爱书籍,因为它是我最值得永远珍惜的益友!