我从谢谢中感受到幸福的初三作文
“醒来啦,来,该吃药了。”不知什么时候,母亲走了进来,温柔地对我说。
“哦,知道了,马上......”还没等我把话说完,母亲已经将热气腾腾的白开水和感冒要放在了我床边的书桌上。
“谢谢妈妈。”
“还谢什什么谢的,我儿子病了,我不照顾谁照顾啊!”
虽然母亲嘴上这么说,但我看得出来她很高兴,脸上洋溢着不可掩饰的喜悦之情。
“儿子,帮爸爸盛饭可以吗?”餐桌上,父亲对我说。
“知道了。”我一边说一边站起来接过父亲手上的空碗,向厨房走去。
“给。”我将满满的一碗饭递给父亲。
“谢谢儿子。”父亲高兴的接过饭碗。
“......”我愣到那儿了,我从来都没有想过父亲会想我说“谢谢”。我是他的儿子啊,他为我付出了多少艰辛,而我只替他盛了一碗饭,他还“谢谢”我。我坐下来继续吃饭,心头涌起一种莫名的暖洋洋的暖流。
“这几位同学,来帮老师把这张办公桌搬到那个办公室去。”校园里,老师向路过的我们说到。于是,我们几个搬书的搬书,拿椅子的拿椅子,抬桌子的抬桌子,七手八脚的帮老师把办公桌搬到了他指定的办公室。
“辛苦了,辛苦了!各位同学,谢谢你们了啊!”老师放下她抱着的一大摞作业本,转过身来对我们说。
“不用谢。”我们异口同声的回答。每个人都没有想到,帮助老师做一件自己力所能及的小事还可以换来老师的谢谢,大家伙像得到了什么奖赏似的,一个个咧着嘴笑,高兴地找不到北。
一句简简单单的“谢谢”,给予我们的是喜悦,是高兴,是从内心深处感受到的幸福。这个幸福相互交织着,织成了一张幸福的网,将你,将我,将我们每一个人都网在这幸福之网中。
所以我想:我们是不是应该在得到他人的帮助时,由衷的向他说声“谢谢”呢?