翻开同学录,一张张笑脸,一个个姿势,一种种语气,用不同的笔迹述说着同样的话语:“你,要很幸福,知道不?”曾经我不断地问自己,什么是友谊;而现在,我找到了答案——
友谊就是,希望对方比自己更幸福。
————前记
昨晚上又是疯狂地上网到午夜十二点,连灯也没关,就昏沉沉地倒在床上。那本同学录散架似的被丢在床角,在夏风狂妄的吹拂下,散发出一股淡淡的墨香。
回想小学六年的时光,虽然几乎每天都过的一样,但,每天都过的很快乐:
春天,在蒙蒙的春雨下踏遍校园的每个角落,让春天那温柔的风儿吹去我们的烦恼;夏天,每天舔着冰淇淋在大树下谈天说地,任夏风吹拂着头发拍打我们的脸颊;秋天,在柔和的阳光下偷果园里成熟的水果,让衣鞋沾满泥土的芬芳;冬天,顶着呼呼的北风到某同学家里做功课,笑声、书声在北风的带动下传得很远很远……
不知为何,突然好想念姐妹们甜美而又怪异的笑声,突然好想念姐妹们幽默而又不乏关怀的话语,突然好想念和姐妹们相处的每一天……
姐妹们,如果有一天,我们在路上相遇,那,我们还会是好姐妹吗?
拿起床角的那本同学录,来回翻着。怎么这么快呢?小学六年的时光眨眼间就流逝了。至今仍无法忘却毕业考试后姐妹们的话语:“要过得幸福,知道不?”
可是,姐妹们,没有你们,我怎么能过得幸福呢?
可是,姐妹们,我不要幸福,我只要你们过得幸福。
……
天使将幸福洒向世界各地,每个人都得到了一小部分。我们手执幸福的碎片,走向梦想的终点。