背上包,踏着一地清晨的碎阳光,我又再次来到了这个我挥洒青春汗水的运动场。
话语·温暖·信心
我的第一个项目就要到来,心,自然是不可抑制的跳动,早晨的风吹得我更是瑟瑟发抖。突然,我眼尖地发现到,是她们!
“夏倩雪,加油!”这是他们的鼓励。
简简单单的话,却让我的心莫名地安了下来,筑起了一道温暖的墙。
“我班要再包前三。”
被这话说中满满的信心感动,笑不由自主地染上了脸颊,转过身,对同样紧张地对待比赛的队友,投以灿烂一笑,大声对她们说:“加油。”直到看到笑靥染上了她们的脸庞,感到自信连起了彼此的心灵,才转回身,载着满满的希望,听到枪声,全速前进。
成绩虽然不够理想,可是没人感到太大的遗憾,尽力了不是吗?
失败、鼓励、振作聒嗓的声音一直充斥着整个赛场。
最新的赛绩出来,我们班这场比赛并没有进前六。
激动的脸上染上了一层失落,可忧伤的气氛并没有持续多久。
“没关系,还可以在其他比赛上继续努力,胜败乃兵家常事。”一同学安慰道。
是啊,跌倒了爬起,这才是真理。
于是,下场比赛中,我们更是拼尽全力,拼命比赛,拼命加油。我还到主席台上,抢着话筒,高喊着“3班必胜”的口号。那是我们的信念,又怎能被轻易打倒?
呐喊·拥抱·团结
比赛趋近于尾声,接力赛又将比赛推向了高潮。
我们一起在检录处报道,四人一列,四人一线,是我们的友谊与勇气。当四个人手相互叠加在一起时,我感到了信任。是的,来自同伴的,浓浓的信任。八只手上下摆动,直到高喊一声“加油”后才放手,这时,我们都不是孤身一人在起跑点,团结的心,永不分离。
当我们成功后,相互的拥抱,诉说了我们的喜悦与激动。那是我们共同努力的成果,别具一番意义。
一起走过的一年多,我们深厚的友谊早已筑入心底;而之后,我们还要共同走过以后的日子,共同欢乐悲伤,空间的距离无法阻碍。
共同生活的班级,友谊情浓,幸福浓。