这个星期四,我站在五楼的走廊上等我的一个好朋友。
我双手随意搭在扶手上,静静地望着远方,山是那样的青,青得有些过分更远的上即有十分朦胧,扶上了一层迷人的细沙,神秘而遥远。
我入迷了,黄昏的光芒笼罩着这里的一切,包括我。看久了,就不自觉的眼痛,我低头揉眼,又发现了另一片天地。
小时候,老师就说过,想要成为有用的人,就要站得高,看的远。牛顿也说过:我看的远,那是因为我站在巨人的肩膀上。五楼,很高,从上往下看,那种感觉就像王者站在高处,俯视着他的“寇”。爸爸对我说过,要成为人上人,要站在高处,不断的攀爬,为自己的理想而攀爬,是不是这种感觉。
刚开始,我很开心,因为我站的很高,我可以俯视这一切,这一切的美好,仿佛一切都是我的,但是,渐渐地,我改变了这种想法,因为,我发现,我看到的都是人的头顶。
人的头顶黑鸦鸦的一片,我看不到他们的喜怒哀乐,听不见他们说的是什么,只听见时不时传来一阵阵笑声,每一个人收拾成群结队的,但我只是依然,没有说话的人,是一个孤独的“王”,不在那么开心。
朋友,是多美好的字眼,当一个好人坐在自己“朋友的席座”上,你将有一个同舟共济,听你诉说酸甜苦辣得人,你将不再是孤身一人,有困难是,你可以直接去找朋友,不用一个人承担。西塞罗的一句话说得好:“世界上没有比友谊更美好的,令人愉快的东西了。没有友谊,世界仿佛是去了太阳。”要是没有了友谊,一个人就没有了灵魂,就没有幸福可言了。
一生的路很漫长,跌跌撞撞都需要朋友的鼓励和扶持,我往着下方下方,看着那一群三五个的人,不由地笑了,要成为王者就要和朋友一起成为王者。
这时,方出来了,拉上我的手,笑着说今天的趣事和小秘密,我咧着嘴笑,想着大概这就是我的幸福吧!
俩人边说边聊,不觉得就到家了,一个幸福的家。