我从友谊中感受幸福作文
生命原是一个不知来自何处去向何方的奇迹。在这个奇迹里,我们感受幸福,感受青春,感受生活,感受生活……翻阅我的14岁,因为有了友谊,我幸福。
彤是我踏进初中的第一个朋友。斜长的刘海遮盖在圆嘟嘟的脸上,显得她稳重成熟。然而扎起刘海,胖胖的粉嫩嫩的脸上镶嵌着如宝石般的眼睛,一个小巧的嘴巴显得她俏皮可爱。初次见面,羞涩而真挚的话语拉近了我们之间的关系,我们的友谊便悄然滋长。
于是,我们俩形影不离,虽然不在一个班上,但我们知道彼此的心都系在对方身上。也许,这便‘海上生明月,天涯共此时’。
因为有了友谊,我快乐。那次,同爸妈吵架,我一个箭步冲出家门。来到寝室,我压抑不住内心的苦楚,哭着抱怨父母。彤一见我哭了,如火箭般的速度过来,问我怎么了。我向她倾诉了自己的委屈。听过之后,她并没有安慰我,而如长者般说‘颖,你是否想过你的父母’我仔细想了这番意味深长的话,恍然大悟。连忙打电话向父母认错,而爸妈也原谅了我。尔后,我便真诚的向彤说声‘谢谢’,彤微微一笑。彤,因为你,我得到了父母的理解,而你的笑容,闪闪烁烁,成为我征途最美的点缀。我们的友谊已枝繁叶茂。
真正的朋友永远不会走散,只是暂时去岔路上发个呆。生命也因经历了痛苦才美好。也许上天考验我与彤的友谊,便在我们之间隔了一道看不见的墙。于是,我们不再一起上学,一起做题,一起吃饭,我们的友谊出现了故障。我心里是那样痛苦,那样孤独。我原以为自己可以若无其事,但内心深处却那样在乎她。我便主动和解,彤的内心也在挣扎。就这样,砸碎了那道墙,我们的友谊又重归于好。经历了考验后的友谊更加深厚。我们的友谊已经开花结果。
因为有了与彤的友谊,我不再孤单。在哭泣时,有人听我倾诉;伤心时,有人照亮温暖我的心房;遇到困难时,有人陪我一起挑战,完成梦想。而我们的友情和梦想,仿佛乘着一支洁白的羽毛,在遥远的蓝天游弋,越来越接近最亮的那束日光。
友谊,因为有你,我感受到了幸福。