“海内存知己,天涯若比邻”人生苦短,知音难觅,友谊,也是一种幸福。——题记
不是只有甜蜜的男女爱情才叫幸福,不是只有令人感动的亲情才叫幸福。天真纯朴的友谊,也是一种幸福。
校园的天空格外的蓝,洁白的云儿在蓝天宽广的胸怀下快乐地嬉戏着。我和知己漫步在宽阔的操场上畅谈。
幸福回忆
“不记得我们是什么时候成为知己的了。”我说。知己回答:“对啊!那无情的岁月,总是不肯为幸福停留片刻。“微风向我们轻轻吹来,吹起来回忆。刚刚开学两个星期后的我们,彼此的默契感超强,就像种子期和俞伯牙一样。我们还有许多共同的兴趣爱好,如:我们爱看书、最喜欢上语文课、最爱写作文.....因此,我们视对方为自己的知己。
幸福将来
”不知道将来,我们会干些什么呢?“我问。知己说:”我最爱写作文,长大以后,我想当一名作家。“这惊喜的回答令我停下脚步来,激动地望着她,冰雪聪明的知己立即反应过来,惊奇地问:”我们的理想不会都一样吧?“我微微一笑,我们幸福的拥抱了在一起。之前,我总认为,自己的理想就像天上的一颗孤独的星星。但令我完全想不到的是,在我身边还有一颗和我一样的星星,总在给我幸福,她一直陪伴我,和我一起发光发亮,在漆黑的夜空里,我们的世界照的如此光辉耀眼。
幸福约定
走累了,我们坐在石板凳上。秋风像一个顽皮的孩子,把我们俩的根根发丝吹的翩翩起舞。”我们是永远的知己吗?“知己用一种渴望的眼神望着我。我就像一泓清泉,浇灌她那似乎枯萎的心灵说:”当然啦!“她激动地说:”那我们要永远视对方为知己哦!是永远哦!”我幸福地说:“我会的。”我们都被对方的话语打动着,眼含将要掉落的泪珠,幸福地拥抱了在一起。而那泪珠就像断了线的珍珠,一大串一大串地流到我们的衣裳。那秋风突然变成一位魔法师,将幸福的眼泪转化成一泓泓甘美的清泉,流入我们心灵的那一朵含苞待放的友谊花儿上,花儿顿时绽放,飘出一阵阵清香,秋风魔法师将带着这一阵阵清香散向那些含苞待放的友谊花儿上。
友谊的幸福,蕴藏在幸福回忆里;友谊的幸福,蕴藏在幸福未来;友谊的幸福,蕴藏在幸福约定。拥有这样的友谊,也是一种幸福。