二十年后回到故乡作文
二十年后,我已经32岁了。由于那时科学家已经发明了超音速客机,我已经走遍了世界各地。今年公司给我放了年假,我想我该到那里去呢?第二天,我开着太阳能汽车去上班时,收音机里传来一阵熟悉的歌声“常回家看看,回家看看……”猛地,我想起了阔别已久的家乡,想起来年老的爸爸妈妈,他们此时过得怎么样呢?一想到这里,我马上决定休假回家乡看看他们。
我回到家收拾好行李,赶紧来到了机场,不到一个小时,飞机就把我送到我梦中的家乡。只见头发苍白的爸爸妈妈迎了上来,爸爸关心地问我:“你在外面事业干得怎么样,生活好不好啊?”我看着爸爸妈妈苍老的样子,连连说好。爸爸妈妈笑容满面地带着我上了车。
一路上,我看到两边都是一片高楼大厦,原来的低矮房子都不见了。我回到家,门一开,突然传来一声轻柔的声音:“欢迎回家!”我吓了一跳,原来这道门是智能控制的。进了房子,一个保姆机器人给我递上了一杯热乎乎的茶。于是我坐在宽敞的客厅里,和爸爸妈妈一起聊起了家常。
下午,爸爸妈妈陪我去观赏柑桔园。一路上,我无意中向天空仰视了一下。发现天空一片美丽的蔚蓝色,和我记忆中的家乡的灰蒙蒙的天空完全不同。爸爸妈妈告诉我,由于人们认识了自然保护的重要性,在家乡种植了大量的树木,很多地方都是郁郁葱葱的森林,空气经过了森林的净化作用,蔚蓝色的天空重新出现了,沙尘暴也不见了踪影。过了一会儿,我们来到了柑桔园。我进入大门,呀!到处都是采摘机器人在桔园里忙碌着,看不到了一个人影。这时候,我发现一群小学生来园里春游。他们即不乱扔垃圾,也不乱采摘桔子。看来,人们的环保意识非常强,连小学生都学会了环保的习惯了。
住了一段时间后,我就要和我的父母告别了。临走前我特意仰视了这蔚蓝的天空,呼吸着家乡新鲜的空气,二十年后家乡变得如此美丽!我相信下次我重新回来时,家乡会变得更美丽!