光阴似箭,日月如书,我现在就像一个陀螺一样。整天动车,飞机,各地跑,刚从好莱坞转到巴黎,从巴黎又转到了上海。前几天我刚刚拍完一部电视连续剧故乡的云。拍这部戏可花费了我好多休息时间了,现在我终于可以喘息一下了。突然我的手机响起来了伴随着童年那熟悉的歌曲,池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天,智能。精灵提醒我主人,你的老同学,铝锅和你说。没话,这周六下午我们小学里同学聚会,你一定要来哟。
听到这个消息的我,顿时从沙发上跳了起来,乘坐着限量版南瓜马车飞向了母校,没过几秒钟我就降落到我的私人飞机我走进了学校,哇,学校的变化好大呀,学校已经从以前的一几栋教学楼,变成了现在的智能化教学系统。我只能仰着头数着一层一层的楼层,12345678,我越说越乱,不知哪儿跑出来一个小朋友。问我阿姨你在数什么呢?我说我在数教学楼呀,小朋友说别数啦,这里一共有88层的,我惊讶极了。当我正在惊讶的时候,心中俯卧一个问题操场呢,我以前的操场呢,大操场跟小操场呢。这时我的目光开始寻找起操场来,不知是哪个小同学碰了一下那个按钮,整个学校的空地上降下去。一块带着。草坪的圆形大操场就这样浮现在我的眼前。学校真的完全都变了,而唯一没变的还是那个小花坛,那可是我儿时最美好的回忆呀!这时突然我看见一个自成相识的背影,那披肩的长发一看就知道是我们班的班花姜莱同学来了。我一个箭步冲了上去,用手拍了一下在他的肩膀。姜莱同学你还记得我吗?哦哦,原来是你呀,梅花,你不就是小时候天天和我踩水坑的那个小梅花吗?我说是呀,是呀,我们高兴的抱在一起笑啊笑我们仿佛又回到了小时候。使我的手不经意间的碰到了他的脸。哇,他的皮肤保养的可真好哇,水嫩嫩的。就连满说你的皮肤保养的真好呀,他说没有没有啦,只不过是自己开了一个小公司。月星彩几百万,你看我的包买过来也才花了23万,还是鳄鱼皮做的呢?你看我身上的这身连衣裙可是香奈儿牌子的哦。他说着,我顺势打量着她全身上下,哇果真一身的名牌。
我们两个人一边走一边笑着。往楼上走去,走着走着发现了一位行动缓慢的老人向我们走来。当时远远望着,可以从他的眼神中看出温馨,舒服的感觉。我和将来都像两只小蜜蜂一样。议论着这位老人,走近一看,原来这位老人就是我们20年以前的班主任老师。随着我们越走越近,老人也开始发言了,老人一字一句地说着孩子们。我是你们六年前的班主任呀,这时我和姜莱停住了脚步,早已热泪盈眶,老师就像我们的妈妈一样。我们飞奔过去抱着了老师。
在老师的带领下,我们来到了曾经的教室。好熟悉的感觉呀,好熟悉的环境。一样的教室,一样的课桌椅,我找到了我自己的那个座位坐了下来。这使其他同学也陆陆续续过来啦,我们的同学会聚会开始了,在同学会上我见到了曾经同桌,还有班上最调皮的男孩子,还有我们班的班吧霸。就这样20年后的我们又欢聚一堂。
光阴似箭,日月如梭,回首往事,同学们都已经长大了。从美好的童年到小有成就的成年,从曾经的嬉戏打闹到现在的陌生。可悲的成年,可恶的长大。