二十年后我回到母校作文
二十年后,我成为了银行的员工。每天工作忙忙碌碌,今天在市府里办好事刚好时间有点早,我不想回办公室,开着车,在路上兜兜风。当我将车开到大剧院门口的时候,我突然想起去看看我曾经与同学老师六年共处的地方,我的母校——温州市实验小学。
把车停到路边,还是向那条僻静而又笔直的小路走去。当路过这里的白线时,我还是情不自禁想举起大拇指,让车稍微让一让我,仿佛当年的我背起了沉重的书包,系着鲜艳的红领巾,穿着整齐洁白的校服,从斑马线上路过。
当我看着美丽的校园时,大吃一惊,学校居然什么都没有变。美丽的教学楼、安静的图书馆。我对门口的保安大叔喊了一句:“叔叔,你还认识我吗?我就是那个安静的女孩子,是20xx级9班的同学。”“哦,你就是在你五年级第一学期开学典礼时在主席台上发言的那位同学吧?”叔叔问道。我点点头,说:“是啊!您还认识我啊,今天是周五,我想回这里看一看。顺便还看看自己的老师。”
轻轻地踏进了校门,有一股气息向我飘来。啊,是孩子们琅琅的读书声,再加上鸟儿们清脆的叫声,无比悦耳,仿佛是孩子们在开一场诵诗会呢!迈上这几节熟悉的阶梯,看到阶梯的右边那两个蓝绿的脚印,顿时想起老师教导我们,走楼梯要靠右行。一、二楼是一些一二三年级的小朋友上学的地方,当他们读起了整齐响亮的a、o、e、u时,当听到他们在唱字母歌时。我总会想起当时王老师面对教我们36位懵懂而又幼稚的孩子们时那艰辛的时刻。来到阶梯教室时,看到四~六年级的同学们正在竞选大队委,他们侃侃而谈,大家都想对学校做出一点贡献的这种精神在我脑海徘徊。科学教室里,同学们认真学科学玩科学总让我想起在我小时侯,因为有同学调皮,把老师端给我们的水给弄到了,贱的他一身都是,我们顿时哈哈大笑的情景。我也忍不住笑了起来。又来到电脑教室,同学们使用电脑时熟能生巧,总会想起以前我们不会电脑时,那噼里啪啦的按键声音。来到四楼,看到了大大的阅览室,同学们在里面津津有味读书的身姿让我久久不肯离去,自己拿了一本书,翻阅了一下“xxx历险记”“xxx冒险记”“xxx侦探集”,原来现在的儿童都喜欢看刺激性的书籍,以后,我也多买些这类或其他类型的书,激发他们的阅读能力。来到五楼,忘不了那明亮宽敞的两个音乐教室,我们的音乐老师,带我们进入音乐的天堂,享受音乐的带给我们的快乐。忽然看见一个恍惚的身影出现在眼前,啊,是王老师,我凑近前,说道:“王老师,您还认识我吗?”“你,张悠然,你怎来啦。”老师摆了摆自己的老花镜又对我说道:“你长高了不少,你现在在哪儿工作?”我说:“银行!”“好,好,能回来看看很好,我要去上课了,祝你工作顺利!”“谢谢王老师,老师再见!”只见王老师慢慢吞吞的走进了教室。我向远去了的背影挥了挥手。
接着,我又回到了一楼,发现了操场,看到同学们奔跑的身影在我眼前一一浮现!大家打篮球、踢足球的身姿让我想起了我小时候玩耍的身姿。来到餐厅,看到厨娘们倒菜倒饭的细心身姿,我想起了我们那时,一位阿姨将饭不小心打在了地上,但她也不顾一切,一粒一粒的捡起来。这使我感动!
时间匆匆流逝,一个早上过去了,我看到了很多,也想到了很多。我想我要努力工作,以后好好回报老师,回报我们的母校!