99年的时候爸爸买了一台电脑,那时还没有安装宽带网只有拨号上网,因为我对网络没什么了解,所以并不知道怎么使用。一次偶然的机会我的堂姐来到我家做客,她见我家有一台电脑便熟练地把电脑打开并且拨号上了网。一看就知道是个电脑高手。她上网的时候,我也坐在旁边观看。她一会和朋友聊天,一会查阅资料,有时发表“博客”,有时打游戏。看她那么专注的样子,我对网络也产生了浓厚的兴趣。我想上手操作一下。堂姐好像也看出我的心思,于是她在旁边一边教,一边让我操作。在一旁看到是觉得挺难的不过一上手到觉得挺简单的,特别顺手。我记得我读过一篇课文,名叫《我家跨上了信息高速路》,讲述了网络的好处。在读那篇文章的时候我并不是能很好的理解。可今天,我有机会亲身体验、实践,才发现网络的好处是那么多!从此以后,我就变成了家中的电脑网络智能星,爸爸妈妈在电脑网络上一遇到什么问题就来问我。
网络还有很多好东西供我享用呢!电脑网络可以让人在家中获取想要的信息。每次老师布置预习作业的时候我都会上网查一点资料以便我更好的了解课文;电脑网络可以发送电子邮件。这不,今年春节我的远在异国他乡的表哥给我发来电子贺卡,看着那精美的动画,我知道了只要把网络用在正途上,网络就是美好的。但是有些人利用网络发布病毒,以此来谋得利益。这种人真是可恶。
网络真是二十一世纪的象征、神奇的物种、科技进步的见证。