失败的经历作文
失败,是每个人都要经历的。失败是痛苦的,就像在一块香甜可口的蛋糕上,散上一点,令人难以忍心的中药,今天,我们就经历了一次失败。
今天,下午,我们班要参加跳长绳子比赛,同学们都十分紧张,好像是热锅上的蚂蚁。老师一边安慰我们,一边鼓励我们。我们也信心十足。心想,我们一定会赢的。
比赛终于开始了,我们大家排着队伍,同学们都目不转睛的盯着前方,生怕自己的注意力分散,一句话也不说,飞快的速度使人应接不暇,甩绳的人也聚睛会神的甩着长绳,“55、56、57……”跳得数目越来越多,我们的心跳,也随着甩绳的速度打起了节奏:“扑通、扑通、扑通……”这时,在一旁的老师大声说道:“不要急注意集中,别开小差!”可还是有一两个同学注意力分散了,让我们班落后了。
“停!”随着裁判一声哨响,我们便结束了,“231个”裁判说。“啊!”我们十分失望,如果我们平时多练习,就一定会取得好成绩。
我们失落的回到教室,个个哀声叹气,还有几个女同学,小声的哭着。老师说:“不要灰心,我们下次于努力,一定能得第一名。”
是啊,就算我们再排名上输给了他们,可是我们的精神与勇气不能输给他们。虽然失败十分痛苦,但是,只要努力克服,就一定可以迈向成功。