失败的经历作文
我永远忘不了那次比赛,那次令人难忘的比赛。
那是星期六的一个上午,教练带着我们几个孩子去参加市游泳比赛。
进了游泳馆以后,我们在观众席上紧张的等待着点名。周围的人一个个都被点到名去比赛了,只剩下我与另外几个孩子。
“7号,黄靖淇,”广播上忽然响起一个声音。我连忙站起,跑向比赛区。
伴随着一声哨响,我与其他选手一起跳下水,我拼命的游着,双腿使劲地打着水,溅起不少水花。两个胳膊不断抡动,争取游出自己游泳的最好水平。
比赛很快结束了,我迅速换好衣服,跑到成绩处,焦急的等待公布成绩。
成绩贴出来了,人们把里面围了个里三层外三层。我费力地挤了进去,目不转睛的盯著名次,眼珠不断的向下移动。
眼看快要到底了,可还没有看到我的名字,我都快要哭出来了。
忽然,我的目光落在了数字“47”身上,“不!”我在心里大喊着,我苦练了三四年,却只换来如此的成绩!“唉——”,我叹了一口气,默默的离开了。
走在回家的路上,雨点如冰雹般密密麻麻的打在伞上,我的心情也如这大雨一般。
过了一会儿,雨越来越小,太阳也从云中探出了头。我望着这火红的太阳,忽然想起了一句名言:失败是成功之母。
是呀!人在一生中总会经历风风雨雨,而一场比赛又算得了什么呢。在生活中,人只有经历更多的挫折、失败,才能磨练自己的意志,才会慢慢长大。
我永远忘不了这次失败的经历,它永远是我人生中一笔宝贵的财富!