失败的经历作文
我拿着已经褪色了的舞鞋,望向窗外。天空依旧是那么的湛蓝;云彩依旧是那么的洁白;世界依旧是那么的美好。现在回想起那件事,其实只不过就是那汹涌黄河的几滴水花罢了……
那是一次芭蕾表演。我为了在舞台上绽放自己,不惜抛开一切,为的就是让我好好练舞。那时候的我,对芭蕾抱着一份独特的热情。只要我听到音乐,就会不自觉地跟着旋律翩翩起舞,仿佛自己是一只凤蝶,围绕着花朵,用最优雅的身姿,踏着最轻盈的舞步,表现最完美自己!
然而,就在表演的前一天,当我正在转圈的时候,一不小心把我的脚踝扭伤了,但是第二天就是表演了,我只好硬着头皮,忍着伤痛,继续练习。谁知,表演当天,伤口不但没有愈合,还变得愈发严重。虽然老师和同学们都劝我放弃,但是我为这个表演付出太多太多了,不能就这样放弃。于是我带着沉重的心情走向了舞台。
我在舞台上找不到以前练舞的感觉,我失去了从前的自信,展现了更多的是忧虑。那时候,我就像一个无情的机器人,在台上跳着标准,但无趣的舞蹈。霎时间,我的脚抖了一下,我在舞台上摔倒了。顿时,我成为了观众眼里的笑柄,脚上的伤也持续恶化。
表演过后,我躲在被子里独自哭泣,从我眼里落下的泪珠犹如我的心一样冰冷,我从此便忘掉了刚开始学芭蕾的初衷。
那一年,我再也没用碰过我的那双舞鞋。
曾经的我是老师最得意的学生,参加过无数次舞蹈比赛,然而这次,我失败了,输得一败涂地。我从此没有办法找回对芭蕾的热情,而那对陪伴我参加每一次比赛的舞鞋,也逐渐被我忘记。
直到一天,我不经意看到了遗忘在角落的舞鞋,我轻轻地扫走它上面的尘埃,从前跳舞的点点滴滴渐渐的浮现在我的脑海中……第一次上芭蕾班,我害羞的样子;第一次舞蹈考试,我紧张的样子;第一次参加比赛,我焦虑的样子;第一次赢得比赛,我自信的样子……是啊,芭蕾是我从小到大最喜欢的一件事,难道我就这样荒废了我的梦想吗?
于是,我换掉那对残旧不堪的舞鞋,换上了崭新的鞋子,在练舞室里轻歌曼舞,不管练习有多么幸苦,只要我有信念,一切都是值得的!
如今我凭着对自己的坚持和芭蕾的热爱,终于实现了自己梦想—成为一位专业芭蕾舞者。现在我只要一看到那对旧舞鞋,就会想起曾经的自己,以及那次失败的经历。
人生的漫漫长路,蜿蜒曲折,看似遥遥无期。我们如沙漠中的行人,寻找着生命的绿洲。但这绿洲,如虚无缥缈的海市蜃楼,你咫尺,它消逝。沙漠中,会迷失,会煎熬,但只要执着的坚持下去,就能找到那甜美的甘泉。