失败的经历作文
每一个人都经历过成功,有成功,就一定会有失败,每一次成功和失败都会使我们明白一个道理,在我的失败中,有一个最令我难忘的失败在无时无刻的提醒着我。
那是在我低年级的一次考试,我学完了课本,在复习阶段时,我感觉到自己已经掌握了所有的知识,不用再复习了。于是,整个复习阶段我都没有复习,只是在玩,就连考试前一天也在快乐的玩耍着,从我身上根本就看不出半分快要考试了的痕迹。到了考试那一天,看到发下来的卷子,不禁心想:“这卷子真简单,根本就没半分难度。哈哈,妈妈的奖励绝对可以拿到手!”于是,抓起笔哗啦哗啦就做完了。看了一眼钟,只用了一半的时间,不禁沾沾自喜。看着同学绞尽脑汁的样子,难免有些骄傲。整天的考试都在骄傲中过去。在家苦苦等了三天,到了拿通知书的时候了,心中想着:“同学们想的那么慢,绝对有很多不知道,那我就肯定会名列前茅。”等拿到成绩单,整个人仿佛被雷击了一样,“什么,我只有这么低!”心中的骄傲,自信登时在一瞬间崩塌了,连个前十都没有,我的信心仿佛被人偷走了一样,我不禁悄然落泪。
这一次失败,在我的成长道路上烙下了不可磨灭的印记,因为它使我明白了:骄傲使人落后,谦虚使人进步。