失败的经历作文
同学们,我们都会有失败的一面,今天,我就给你们讲一讲我骑自行车的经历。
二年级的暑假,晚上散步时,无意中发现小朋友们骑着自行车,那么的威风,我想:“我也可以那样骑呀!太简单了!”于是,我便让爸爸买了一辆自行车。
骑上去时,我便紧张了,因为不像四轮车那样稳固,我刚骑上去就摔下来了,只能让爸爸扶着。爸爸说:“这样下去是不行的,根本练不会,自己骑!”我听了,便试着骑了一步,呀!太滑了,我闭着眼睛往地上摔去,真疼呀!我倔着脾气把车子一扔,说:“不骑了,难死了!”妈妈说:“孩子,只有知难而上才有以后的成功呀!”我绷着嘴,上了自行车,又摔下来,就一直这样,我终于可以迈开第一步了,可是,没一会儿,就又摔下来了,我一次次失败,又一次次站起来,我不屈不挠的精神感动了自行车,能让我可以以一分钟百米速度来骑,我用力蹬车蹬,终于平衡了,当可以自由穿行时,我是多么自豪。在这其中,我想到过放弃,但在妈妈的鼓励和我自己的坚持下,我成功了;我曾因为摔倒擦伤腿而哭过,还因为我终于学会自行车而笑过,看着腿上深深的伤痕和现在的胜利,我笑了……
困难可以使我们充满信心,困难也让我们更加勇敢,只要有百折不挠的决心,就可以换取更美好的明天。失败是一所学校,是我们的老师,何必怕呢?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有经过那阳光雨露的冲洗,吸取营养,才会迎来更加美好的一天!