失败的经历作文
再一次放学归来,下着雨的时候,让我尝试一次的失败的尝试
放学后我和老同学一起回家,我们在路上有说有笑全然不顾袜子的湿,后来回到家,我感觉脚冰凉冰凉的,我低头一看,原来袜子已经湿透了,我想脱袜子,可是就拖不下来,后来我费了十牛十虎之力,才脱下一只袜子。我感觉饿了,就起身做饭,可是不会做饭。我就想起妈妈做饭的样子,于是就照猫画虎的作起来,首先我往锅里倒了一点米(己经被淘过的),又添了一些水,放上馒头,盖上锅盖,插上插销,调到煮饭,就OK了,我感觉没意思,就在外面玩,后来我被雨淋成了落汤鸡,我赶紧回屋,我冻得直打哆嗦,正好,锅“咕嘟咕嘟”的响了,我就赶紧盛了点米汤,后来我就打开电磁炉,做我最爱吃的炒鸡蛋。我往锅里倒了一些油,然后煮到冒烟,关上把两个鸡蛋打碎,倒进锅里,放了一点盐,后来就拿起筷子,搅拌,搅拌搅拌,我觉得熟了,就关上电磁炉,等着爸爸妈妈回家。我发现,我还有一只袜子没有脱下来,就赶紧脱,又费了十牛十虎之力,我才把袜子脱完,我已经累得筋疲力尽,一直等待妈妈回来,妈妈回来后,看到我做的饭,就笑着说:“这饭都没煮熟,应该,再煮一会。”呀,我有下岗了。不过在这次的尝试,我又懂得了做饭的常识。
唉,我什么时候能做一次成功的饭菜呀!