失败的经历作文
虽然,那是一次失败的经历,但是我仍然十分感谢那次失败,因为它让我懂得了许多道理。
那是一次垒球比赛,要知道垒球可是我的强项呀!我曾经还拿过第九名呢!所以,当老师告诉我们有垒球项目时,我兴冲冲的报了名。
距离比赛还有几天时间,报名的同学都为比赛练习了。虽然我也好久没有时间了,但是我的功底深厚,觉得练不练习无所谓。当同学们刻苦练习的时候,我只是象征性的扔几下。
比赛的那一天终于来到了。我准备在赛场好好地表现一下。很快就报到了我的名字,我不慌不忙的走上赛场,信心满满地拿起一颗垒球,奋力的向远处一扔。没想到扔的那么近,那么低。我的心情一下子跌入了谷底。不过,我对自己说:“加油,别放弃,还有希望。”我调整了下呼吸,又捡起一颗垒球,使出吃奶的劲儿向远处一抛。可是,结果还是令我失望。终于比完,我的成绩糟糕透了。我失落极了,垂头丧气地回到班级。
静下心来,想想我这些天的表现,我对自己很失望,想起妈妈、外婆和老师对我说的一句话:有时事情不能怪别人,要先想想自己。我想到了自己赛前的种种骄傲,心里很不是滋味。
感恩这次失败,让我体会到:做任何事情都不能骄傲,即使是自己擅长的,也要虚心学习,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”。