失败的经历作文
人从都不会一直成功,也不会一直失败,失败的背后就是成功。是的,我就失败过,但我悟出了一个道理,事情是这样的……
有一次,上科学课,科学老师让我们回家做一个实验,将带子放在盒里,分两组,一组放在没有光的地方,加水,而另一组放在有光的地方,也加水。我用黑豆做了这个实验,豆子慢慢涨大了又裂,最后长出了小白芽,可有一天不幸发生了,由于水放得过过多,水变质了,豆子发了霉菌,我没法再换水,只能听天由命,几天后豆子臭了,虽然可怜,却也在我意料之中,那水都变质了,豆子能好吗?
第二次科学课,同学们拿着各种各样发芽的带子来到学校,我却两手空空,心里很不是滋味,后悔当时放了那么多水!
再后来的实验都是建立在那个实验的基础上的,我当然是别人做2,我做1,别人做3时,我刚刚做2!
我是觉的让豆子们多喝点,就长得快的原则,才多放的水,没想到,水居然放多了!
事情就是这样,生活也是如此,只要尽力,再坚持,愚公也能搬走两座大山,只要我们持之以恒,尽力而为,还有什么困难解决不了吗?