失败的经历作文
每次我和妈妈去菜市场,看着妈妈和店主降价,心里都痒痒的。总想试一试!
我再三恳求妈妈,让我试试。但是,结果还是一样,就是——不行!有一次收废品的来了,我求妈妈这次让我来。没想到,我妈同意了,心想:这次我可以施展才华了。我快乐地走着,跳着。我把垃圾收集器带到仓库。把垃圾装进袋子里,收垃圾的大叔说:“价格45美分。”我迫不及待地想试试降价是什么感觉。我提高嗓门对大叔说:“你收300英镑吗?”他毫不犹豫地说“好!”我暗自心想:小声一点!好吧,我们开始吧。我又对他说:“251斤,你收吗?”我以为他不会同意,但他欣然同意了。当时我的小脑子里出现了一个想法,再按一下。我把手放在腰上说:“一百五十一斤!”“好,够清爽的!”他神秘地一笑。当时我也没多想。我以为我是在夸我这么小就学会了压低价格。
收废品的大叔给我的钱。我太高兴了,我对自己说:“这次我妈妈会给我一个大洋娃娃!”
我回家了。一句话不说就把一切都告诉妈妈。我以为我妈会亲我奖励我。但是我妈笑了,笑完之后告诉我:“你是卖家,他是买家!”“啊,这一次结束了!”
唉,这次经历太失败了,让我感到惭愧!