今年的雪,似乎下的特别大,一夜之间,已经有厚厚的一层了。一大早,我推开窗户,看见它还在纷纷扬扬,好似一只只玉蝶翩翩起舞,又像一片片羽毛飞旋。我想,瑞雪兆丰年,大雪可以冻死害虫哩,可以滋润干涸的田地,还有,能去雪地痛快地玩,我忍不住高兴起来。
雪好神奇,咋悄悄地给大地披上一件纯白色的衣裳呢?格外耀眼,特别圣洁。天地一片宁静,没看见动物游荡,也没看见忙碌的人影,没有了喧闹声响,我一个人溜出门了,想去找伙伴玩耍。一路上,我被白雪覆盖下的树枝吸引着,绿色的树叶鲜艳,生机勃勃,树屹立在风雪中,真像勇敢的卫士,在顽强抵抗着。每根枝条,都被大雪压弯了,不过,韧性很好,不会断裂的。我想起了圣诞树,也是白雪中点缀着星星点点的绿,如果挂一些糖果和闪烁的灯泡,就是最美的圣诞树了。
中午时分,我和伙伴们一起去玩雪,走到一棵被雪压弯的小树下,招呼小伙伴过来,我突然一摇树,雪顿时飞翔着,簌簌往下掉,全在我们头上身上,大家都成了一个个雪人。他们知道上当了,但没有谁责怪,反倒哈哈大笑。还是来堆雪人吧,人多力量大,应该容易完成。滚雪人是一件很有情趣的事,要做个形象逼真的雪人,却很难。由一个巴掌大的小圆球滚起,直到大约小孩那样大小,需要时间需要力气,我就没有单独完成过。我滚了十几分钟,还只有一个面盆那样大,有点急,这时同伴跑来帮我。看到旁边的同伴,我心生一计,将雪球捧起往同伴头上一放,这不是一个惟妙惟肖的雪人吗?哈哈,同伴可不依,立刻抓起雪直向我砸来,雪掉到我脖子上,我连忙还击,不能被他欺负。后来,又有几个小孩加入了雪地作战,大家跑呀笑呀,抓起雪一顿乱攻,热闹极了,我们在雪地里互相追逐,到处是脚印,眼看一床洁白的地毯就这样被破坏了。
这里,早晨没有一个行人,一切都被大雪覆盖,谁也不知道哪里是脏的,一个人走过,在雪白处留下的足迹是肮脏的,许多人走过,足迹越来越多,污秽的印迹也就越来越多了。似乎有人的地方就有污秽,原来人不但是美好环境的创造者,也是美好坏境的破坏者呀。