冬天像个魔术师,它用“雪”这个道具装扮了整个世界。早上起床的时候,我拉开窗帘一看:到处白雪皑皑,树木穿上了雪白的大棉袄,大地盖上了白色的毛毯,好一个粉妆玉砌的世界!
我心里忽然跳出了一个念头:“下楼玩雪去!”征得父母的同意后,我邀上同伴,冲下楼去。
好大的雪!我被这壮丽的景色给震撼了。一会儿,我们便开始了第一个行动:“堆雪人”。首先,要滚一个圆圆的小球,把小球放到雪地里滚。我滚呀滚呀,终于,雪人的身子做出来啦!接着,再做雪人的头,需要滚一个小球,这次我开始用脚踢球。该做五官啦!我用手在雪球上挖孔,找来石子塞进去。我又突发奇想,拿来旧扫帚的一半,给雪人做了个假发,胡萝卜当雪人的鼻子,几根树枝和矿泉水瓶盖当纽扣和胳膊……啊,我的雪人做好了!我得意洋洋地向小伙伴炫耀!
你看,聂泽涵捅捅我的胳膊说:“赵一阳来了!忽然,一个雪球朝我飞来。就这样,展开了一场“打雪仗大战”。我先发制人拿着一个雪球朝赵一阳砸去,可他也不甘示弱,啊,不好聂泽涵“中弹”啦,前锋,冲刺!聂泽涵迅速拿着一个雪球朝“敌人”砸去!中啦!不好,敌人来我们的基地。跑,我和姐姐一口气跑到了三楼。嗯我们就在三楼和敌人决一死战。不好,武器不够用了。走,去五楼求情志愿。后来,我们连推带拉的把哥哥拽了过去……胜利啦!胜利啦!我们把赵一阳打败啦!
请求和平!好,和平!我们又玩到了一起。我们把手套藏到雪底下,让小伙伴找好不好?我提议。举手表决,所有人都赞成我的观点。第一个是聂泽涵藏,他“命令”我们躺在雪地里,不许看。我刷地一声便躺了下去。啊,夜色真美,正当我赞叹这美丽的夜空时。突然一声:“藏好了!”把我刷的推了起来。这白茫茫的雪地里在哪找啊?忽然,我发现聂泽涵起身的地方在健身器材那里,也就是说聂泽涵一定把手套藏在那一片。我走到那里,开始用手刨,忽然,我看到了个蓝色的东西,再仔细一看,啊,原来手套就藏在这里!我开心地叫了起来。该我藏了,我“鬼鬼祟祟”地走到大树旁边,分别将手套藏在两个小雪堆里。没想到,细心的曹宇姐姐发现了我的脚印。便朝那两个雪堆走去,不一会儿便找到了我的手套。
冬天里充满了欢歌笑语,我爱冬天,你呢?