“太阳当空照,花儿对我笑……”,今天,是我的生日,当我走在小巷里,太阳照到了我的身上,花儿在对我微笑,小鸟在“叽叽”叫着好像在为我唱“生日歌”,树木“沙沙”好像在伴奏。
放学后,我回到家,可家人们都自己做自己的事,并没有做蛋糕和装饰等,我不禁要掉下泪珠,我十分失望。又回到了学校,我奔跑在田野上蟋蟀在“唧唧”好像在嘲笑我没有人给我过生日。风刮的很大,把我的头发衣服刮得乱七八糟,好像在笑,我加上我的心情烦躁不已。到了学校后老师让我做题上了讲台我也乱乱的,写了写老师知道了我不耐烦,并低声告诉我要有耐心我连忙把自己刚写的擦去重新写了一遍,老师看了默默点了点头,表示赞同。
放学后,下了大雨。因为我没有带雨伞,所以只能冒着雨回了家,好像有点特别喜欢向我身上落,到了家后我已经变成了“落汤鸡”,我太烦了,就马上回到自己房间里了,并没有关注家人们在做些什么。
当我出自己房间里倒水时,发现客厅里的灯是关着,屋里黑乎乎“啪啪啪”,“祝你生日快乐,祝你生日快乐”,我十分惊讶,原来大家都知道今天是我的生日,我十分万分百分的开心快乐。