误会作文300字
"你不说话就难受吗?" "你回去说不可以吗?"······这几句话让我心灰意冷,明明是后面同学的错,结果却把我当成替罪羊了。
那天晚上,我们排着队回宿舍,老师的脸色有点难看,所以我们一句话也不敢说。我们就这样静静的走回了宿舍。可是,在路上我旁边的同学却故意打我,我心平气和地说:“你别打了,一会老师来了,就不好交差了。"可是她好像故意不理我,继续打我,我生气的说:“你别打了。”这是老师说:“邹佳欣,你不说话就难受吗?”我站了出来,跟老师说:“她老打我。”可老师大声的说:“你回去跟我说不可以吗?”我说不出口了,习习的风吹在脸上,感到一股凉气,我很想哭,却又强忍着不哭。老师说:“你回去找我。”我无奈的回到队伍。这时,那位同学看我一脸忧愁,就主动跑来老师面前认错。我大吃一惊,老师心平气和地说:“对不起,我误会你了。”老师也没有批评那位同学,只是告许她以后别打人了。
这件事终于揭开了,我也高兴多了,也不想再提这件事。她虽然打了我,但我们依然是好同学。