充满诗情画意的秋天过了,冰冷的冬天来到人间,大家的身上也多了一件厚厚的大衣。
北风狂野的笑声,迴荡在大街小巷,害怕和恐怖浸袭了每个人心中勇敢的力量,让每个人都成了“缩头乌龟”。邪恶的冬天赶走了难得一见的侯鸟,也赶走了翠绿的大地,把大家变成了大毛球。
树上的黄叶和北风合开了舞展,到处都看见他们在飞舞,窗户也跟北风合作开了音乐会,每天都要听他咯咯作响,像极了冬天的交响曲。真希望冬天可以带着雪白大衣离开世上,也希望春天带着翠绿大衣赶走冬天。
每当冬天来临之时,大家都会把厚外套、厚衣服拿出来,然后把自己打扮成一颗大西瓜。我想植物们一定很讨厌冬天的到来,因为它们好不容易用叶子来打扮自己,结果被这个“捣蛋鬼”给破坏了,它们一定很恨冬天,不过有一种植物是不会讨厌冬天的,它就是梅花,因为它不怕寒冷能够越冷越会开花,所以它是冬天的主角。
冬天总是一天比一天冷,令人觉得冷飕飕的,我喜欢在冬天的时候烤火和睡觉,因为烤火和睡觉会令我觉得很温暖,就像一根火柴慢慢的燃烧起来,热度也会跟着升高,而想到冬天,我就会想吃汤圆和想到下雪的情景,或是大家都穿着厚厚的毛衣的景象。
在冬天的时候,许多人都会躲在棉被里睡觉,懒洋洋的在家里喝着热呼呼的一杯茶,在寒冷的冬天有少数人会出门去玩,但大多数的人会聚在家里一起吃火锅,下雪时,还有人会跑到高山上玩丢雪球的游戏,冬天虽然很冷,但好玩的事情还是很多喔!
我是一个喜欢冬天的人,因为冬天让我学会了许多个成语,它让我变聪明,而不是让我变成一只井底之蛙。