我爱冬天作文
清晨,推开窗户,一片片的雪像鹅毛般飘落。远远望去,它们覆盖在屋顶上,覆盖在草木上,覆盖在大地上,好像给它们披上了一件银白色的外衣。整个小区好像变成了充满诗情画意的童话世界,到处银装素裹,美丽极了!
但是有些人经常"赞扬"他的凄凉景象。冬天,树叶早已凋零,只留那一两片叶子孤独无依的呆在树上,光秃了树枝,有些可怜。冬天,风猖狂起来了,张牙舞爪的向人们袭来。只能倒退着前进,就连小动物都刻意躲着冬天,不见了踪影。冬天的树木虽可怜,但不失生命的尊严,看似冬天在摧毁树木,其实不然。你仔细观察过冬天吗?它也蕴含着美,只不过这美与众不同。
我走到户外,感受到了空气是那么清新,我深深吸了一口,使我精神抖擞。这时雪已经变得十分厚了,踩上去发出了"咯吱咯吱"。像踩在棉花上一样柔软。回首望去,一步一个脚印,在这场雪留下了我的足迹。雪依然下着,一朵朵雪花,都带着半透明的六角帽,翩翩起舞,轻轻盈盈,最后落到地上。寒风吹过,树枝轻摇,雪像花瓣一样轻轻飘到树枝上,不但点缀着每一棵树,更点缀这大自然,美极啦!我静静地站着,站在雪中,尽情感受冬天。冬天的宁静充分展现出来:雪,打在我的脸颊上,落在衣服上。不久融化了。洗净了我的衣服,润红了我的脸颊。
我喜欢雪,也喜欢玩雪,我在小区中堆起了一个个可爱的小雪人。有的拿着扫把,像一个快乐的清洁工,有的系着优雅的领结,好像一个风度高雅的绅士。还有最可爱的:堆了一个皮诺曹,用胡萝卜做了一个常常的红鼻子,简直惟妙惟肖。
我爱冬天,爱它在其它季节中无法感觉到的美丽,爱它的瑞雪纷飞与银装素裹!