夏天作文
我十分讨厌夏天,讨厌夏天的理由三天三夜都说不完。
第一个:蚊子。每当夏天,蚊子军团像坐火箭似的飞来了,一直不停繁殖,嗡嗡嗡乱叫,吵得人耳朵都要长茧了,不止你们受到骚扰,我比你们更惨:每到夏天,蚊子马上就疯狂起来了,在家才好些,因为家里有:电蚊拍,“空手拍击术”……虽然家里有防护措施,但还是有蚊虫来捣乱,特别是晚上,我躺在床上,好不容易才有那么一点点睡意,突然,蚊子嗡嗡地来了,我睡意全无,十分恼火,马上把灯开了。狠狠地说了一句:“可恶的蚊子,苦欺我年幼,非治了你不可。”但几回合下来,我还是败给了蚊子,所以每次早上起来,我的脸上都“长”满了“红豆”,真是让我非常恼怒。
第二个:酷暑难耐。每当夏天,酷暑就似太阳神阿波罗一样跟踪着我们,出去玩了一圈回来,身上黏糊糊的,汗就如同夏天雷雨一样哗啦啦滴落下来。出去随便跑一跑,汗如同流水一样滴滴嗒嗒的从身体里一个劲儿往外钻。澡呢?洗了一次又一次,洗了一次又一次……足足洗了n×100次还是觉得身上黏糊糊的。虽然身上黏糊糊,但是我想到了一个“好”法子:我哗啦一声跳进游泳池,溅起很高的水花。游了100米后,我走上岸,摸了摸手臂,ohno!怎么还是黏糊糊的!对于我这个最怕热的人来说,这酷暑简直让我难受至极。
第三个:补习班。每当夏天,补习班如同海水一样向我涌来,使我每天都重复不知多少遍?只知道每天都是:上课,下课,上课,下课……唉!好不容易盼来了夏天,有个长长的暑假,可是,被各类辅导班占据了,我讨厌补习班!
虽然夏天可以吃冰淇淋,但是,我还是讨厌夏天。并且天天都被妈妈叫着去补习班,而且一去就好久,看着其他小朋友在吃着美味的冰淇淋,在外面欢快的奔跑。我心里痒痒的,我也想去玩,但是我还有补习班!
我讨厌夏天。