大海作文
你也许在游泳池里游过泳,你也许在小河里有过泳,你也许在江湖里游过泳,但你有没有到大海里有游过泳呢?
我今年第一次到海里游泳,我游的是位于海南的大东海。我和爸爸妈妈先换上了泳衣,又租了一个游泳圈,就来到了海滩上。远看,大海像一块巨大的蔚蓝色的宝石,在阳光的照耀下,犹如一面硕大的银镜。我迫不及待地奔向大海。大海的每个浪头,每朵浪花,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束,在迎接着我们的到来。投入大海的怀抱,才知平静大海的波涛汹涌。一阵浪头打来,我像是被人像后用力推了一下,一下子冲得老远。一不小心,喝了几口海水,又苦又涩。还没站稳,又一个浪头打来了。接下来我就不断地和海浪“搏斗”。我身旁的人们有的在“冲浪”,有的在随浪逐流,有的干脆躺在海滩上看别人游泳。
太阳下山了,游泳的人三三两两离去了,只有海鸥还沐浴着余晖自由自在地飞翔。我一边和爸妈往回走一边唱着歌:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”