大海作文
仿佛在所有人的梦中都会有大海的存在,而我却莫名其妙的不安,甚至于惧怕面对它……蓝色是我喜欢的颜色,透明而又湿润。
时常在做噩梦,有一次梦见自己和母亲去到海边看海,母亲拉着我的手说:小智啊!你看,海是多么的广阔,一望无际。走,我们去到那边看看。我说:你先去吧!我把这个东西给画完先,我走沙滩上写着我的名字,还画了母亲和我。当我转身去找我母亲,却怎么也看不到她,刚刚还在这儿呢,去到哪里了?突然,我看见大海里有个声音在呼唤我:小智,小智。这不是母亲的声音吗?我就心慌的叫起来:妈是你吗,你在哪里?快点出来。我哭了起来,哭的很大声。突然,有个人拍了我一下,我睁开眼,是母亲。啊!原来是做梦,母亲看着说:小智,你是不是做噩梦了,哭的那么大声。我说:是的!妈,我好害怕。母亲微笑地看着我:乖啊!别怕,妈在你身边,一场梦而已。
自从这以后,我就不敢去海边,我真的很害怕,害怕这一个梦会接踵而至。但是,父亲知道了我见到海很害怕。于是对我说:小智,你不要怕,你一定要勇敢的去面对它,不要惧怕它。父亲的一席话,温暖了我的心灵。我鼓起勇气的说:爸,明天我们一起去海边吧!
第二天来到了海边,我爸牵着我的手说:不要怕,要一步一步的往前走。我大胆的向前走,眼前离海很近却又感到害怕起来。我爸说:小智,闭上眼睛好好感受海的声音。我闭上了眼睛,我听见了海浪拍打上岸的声音,大海里的风吹向我,感觉到很舒服,我心里面很享受,烦恼一下子都抛到了九霄云外,觉得浑身充满力量。
我睁开了眼,父亲问我感觉怎么样,我说好久没有这种感觉了,真的觉得不再那么害怕了。我对着海大声的喊:大海,我不怕你,我要战胜你,以后我不会再害怕了。说完,感觉很爽快!我爸跟我说:“人最大的敌人是自己”。是自己给自己制造了麻烦,在任何时候你都不要怕,一定要坚强的面对。父亲的话让我幡然醒悟,这也使我更扎实地走稳我人生的每一步。
而今走在沙滩上,在我的梦中也不再出现之前的那个噩梦,或者可以说,我克服了自己制造的困难,摆脱了自己营造的牢狱枷锁,所以面对大海就不会怕,因为我已经驾驭了它。
大海,我假想的敌人终于成为了我的朋友。